Генри, сразу предупреждаю, буду резок. Но искренне надеюсь, что вы увидите в моих словах и некоторые советы, который, возможно будут Вам полезны

. Итак, преступим.
Я героически сражался с текстом, но Старшина Жуков оказался реально крут. Его монолог меня убил. Прочитав его начало до середины, я уже не «дожил». Возродившись из пепла, прочитал концовку и теперь могу сделать некоторые выводы.
Во-первых, рассказ ни о чём, да и рассказа нет. Так пересказ каких-то совершенно неинтересных и не нужных событий. Война, солдаты, патриотические речи, близость поражения. Всё это было и не раз. Могла поразить глубина и чувственность подачи темы, но этого нет. Разбивка на две части себя не оправдала. Они совершенно не связаны, и никакого значения друг для друга не имеют. Как два совершенно различных рассказа.
Во-вторых, ошибки. Текст ужасен. Читается с трудом. Я тот ещё грамотей, но по тексту столько элементарных ошибок, которые правятся любым текстовым редактором. Про знаки препинания вообще молчу.
Героя нет. Ни в первой, ни во второй части вы не раскрываете его образ.
Вначале убило количество «шезлонгов» (понял, что ненавижу это слово). Монолог Старшины – контрольный выстрел в голову.
Извините, мистер Генри, но на мой взгляд очень слабо.
Скрытый текст - замечания... некоторые...:
истенный рай – истИнный рай
Вокруг бассейна были расставлены шезлонги/ парящие в воздухе у самой земли – Вы определитесь, они стоят, или парят.
Так же, чуть выше шезлонгов, парили – повтор.
Все это принадлежало зданию небывалой высоты – то есть здание было владельцем?
ФронтальнАя часть здания – опечатка
об величестве – О величестве
Вокруг бассейна были расставлены шезлонги с защитными экранами/ Иван лежал на шезлонге/ Ему пришлось открыть глаза, и белый свет Веара ослепил его – последний момент не поясните. Как он мог быть ослеплён, если шезлонг защищал экран?
Пучек – пучОк
Пропеликало – пропИликало
Мы не на долго – мы ненадолго.
на холодный метал космического корабля – о да, мтал, который играют космические корабли самый крутой. Хэви метал брат! А если серьёзно, то металЛ.
на его голову обрушился сильный удар чьей-то довольно тяжелой ноги – жуть какая. Не в смысле, что головой в ногу – это жуть, а в смысле, что написано ху… худо, ой как худо. И не думаю, что кто-то будет бить нагой сверху вниз, тут скорее получил удар ногой в голову.
москаль решил его поднять – это к чему?!
Китайцы догадались клонировать животных для пропитания – вы с Люсей (Селеной) в одном мире живете?