Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 20:27
Маг

Говорю сразу, буду ругаться. И тут же добавлю, что всё сказанное лишь личное моё мнение. Итак.
Что могу сказать? Мрак! Миниатюра маленькая, но количество логических ляпов на площадь текста больше чем плотность населения в Пекине (некоторые ниже). Но не в этом беда. Первая беда – герой. Нет я не ошибся, не героиня, а именно герой. Вы описываете мужика, а не девушку. Она ведёт себя как мужик, и думает так, как, по мнению, мужика, должна думать женщина. Это шедевр. Ладно, это личное восприятие, но есть ещё и другая проблема – вы не создаёте образа персонажа. Всё что имеет читатель, это информацию, что героиня убийца, и что она дура. Класс! Самое живое описание персонажа.
Идём дальше. А дальше у нас сюжет… Должен быть сюжет, но его ведь нет. Нет сюжета и всё тут. Да, вы писали миниатюру, но она не о чём. Дура убийца, убегает от громил, её ловят и отпускают, а в конце ироничное замечание о идиотизме мира, которым правит Пупкин (последнее, к слову грубо исполнили. Намёк понятен, но никакого отклика у меня он не нашёл.). Это не сюжет, да и то, что вы пытаетесь показать сверхидеей, на неё никак не тянет. Шутки (да я заметил, что вы пытались пошутить) не смешные, а скорее глупые. В общем уныло, тоскливо, в общем, как и сказал мрак.
Удачи. Она ой как вам пригодится, если надеетесь на второй тур.

Скрытый текст - замечания:
слабовольно-инфантильно/ она прилетела, чтобы убрать некоего А.Ф. Риста – и Вы искренне считаете, что это один человек. Извините, но киллер не может быть слабовольным априори. Так что первой фразой, Вы рушите свой же образ.

Скрип-поскрип, скрипи, нога моя кожзаменителевая. – А перевод можно? У неё нога из кожзама, или одежда? И вообще, на кой чёрт в этом абзаце это предложение?!

Соберись, швабра – о, я знаю как выглядит героиня. Она худая как жердь, с большой прямоугольной головой. Круто! Или вы имели в виду «тряпка»?

Бластер закрыл ему рот – как кляп? Или может всё же вы говорите о том, что выстрел бластера, заставил его замолчать. Но тут снова вопрос. Просто замолчать, или вы замочили Иваноффа?

Иванофф при жизни почему-то не доверял сейфам и электронным банковским системам – Да? Точно? А откуда информация? Вам это дух Иваноффа рассказал?

"Экое ретро! Сейчас должен стоить дофига у всяких там букинистов и антикваров. Но прежде чем кому-то загоню – обязательно прочитаю. Интересно, как они представляли будущее? Молодец ты, свежий нежилец, сделал мне хорошо. Бывают и приятные сюрпризы – Кошмар! Этот абзац, есть полный абзац. Особенно «свежий нежилец, который молодец». Если это была попытка пошутить, то она оказалась неудачной. Вы сами прочитайте его в слух и послушайте, как он звучит.

проплыть сквозь толпу, раздвигая её бёдрами – а бёдра видеть у девахи те ещё! Главное как она это делает? Бедром в пах бьёт?

А ведь всегда найдётся тот, кто гонится, раз уже есть тот, кто убегает. Природа не терпит пустоты. – при чём здесь пустота?!

пробасил У.О. Непейпыво. – Вы уверены? А я вот думаю, что его звали Е.П. Жриводка. Откуда «всплыло» имя? Хотя бы написали – «если верить бейджику», или они знакомы, али представится успел.