Сложно делать выводы по этому произведению. У него есть один большой плюс и куча мелких минусов. Начну с плюса. Изложение в виде пьесы - это находка автора. Зная, что всё повествование это один большой диалог, автор решил сделать его более воспринимаемым, и характер пьесы как раз этому способствует.
Если говорить о минусах, то это, прежде всего, тот бред со странами, который вы написали. Вы сами пишете: «Единство снаружи – это хорошо, но что оно без единства внутри?». Но в этом и проблема.Ни один из ваших союзов невозможен, так как нет внутреннего единства. Слишком непохожи культуры. Сблизить их может только общий враг, как во времена Второй мировой, а иначе, мелкие конфликты разорвут страну. Так что ваше будущее смотрится воистину фантастическим.
Идём дальше – Сюжет. Честно скажу, на середине пьесы мне стало неинтересно, чем всё закончится. Вроде и будущее описано, вроде и завязка была интересная, но к середине мне стало скучно. Я попытался понять, почему так. И вот к какому выводу пришёл. Ваша беда в том, что Вы так и не смогли определиться, зачем нужен тот чудный прибор, о котором и шла речь. Это прослеживается в словах героем. То они хотят одно, то другое. Их мысль скачет, и в какой-то момент я устал за ней следить.
Ну и последнее – сами герои. Тут могу угодить впросак, но мне образы героев показались нераскрытыми. Да в диалоге это сделать сложнее, да, Вы искренне пытались это сделать, но, на мой взгляд, потерпели неудачу. Я знаю, как их зовут, чем они занимаются, и даже что делал один из них полчаса назад, но я не знаю, как они выглядят, не знаю каковы их характеры. Я ничего о них не знаю! Это тоже отбивает интерес к происходящему.
А жаль, идея была неплохая.
Скрытый текст - Замечания:
искусственно срастили левый берег Северной Америки с правым берегом Евразии.
Тут стоит задуматься. Нет, не так. Тут я призадумался. Что считать левым берегом, а что правым? Например, если я смотрю на Север, правый берег один, а если на Юг, то уже другой. Да и не о реке речь, а об океане. Так что тут скорее стоит сказать, срастили западное побережье одного континента с восточным другого. И что значит срастили? Кавычек нет, значит физически совместили два материка. Горислав, а вы представляете последствия такого сращивания? Я представляю это как образование нового горного массива, а, учитывая, что на побережьях океана проживает куча народу, то это чистой воды геноцид.
Полгода столичный город Тель-Авив, полгода Бейрут
Информация к размышлению. Бейрут столица Ливана. А вот у Палестины столица Иерусалим. Если точнее часть Иерусалима.
Объединённые Африкано-Арабские Эмираты – вот сильно сомневаюсь. Арабская культура и африканская культура слишком различны. Такой союз не возможен.
талантливейшими учёными современности, что работают в самой крупной на планете маркетинговой компании. – Это самая лучшая компания в мире, в неё берут только самых талантливых и самых одарённых людей на свете… Я к чему? Перегиб не находите. «Талантливейшие», «самая-самая» – всё это перебор, да и звучит как детский лепет.
взаимовыгодного соавторства – неправильный контекст. Тут скорее сотрудничество, если хотите синоним, то не против совместной работы.
земной писатель XX–XXI веков – только тут я осознал, что действие происходит не на Земле! Но где?!