Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 17:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Неплохо. Рассказ на тему: "фантазия ведущая в бесконечность". Похоже на пьесу в одном действии. Технологии будущего, которые способны вроде как усиливать мысли, на деле, как я понял, контролирующие сознание. Опасная штука. Может получиться так, как в корпорации "Амбрелла" из известного фильма.
Для меня было маловато действий: два человека обсуждают как пропихнуть новейшее изобретение, даже в космос замахнулись, но непонятно, есть ли контакт с иными цивилизациями или только намечается? Вряд ли люди через пятьдесят лет будут готовы к такому контакту, им бы со своими проблемами разобраться. Рассказ автора в очередной раз это доказывает. Ещё неизвестно куда может завести такое изобретение, но мне кажется, явно не на пользу. Всё что изобретают люди, в итоге оказывается оружием. Мне понравился размах. Может стоит автору подумать над повестью? Удачи!
Мне кажется, всё что хотел сказал, но организатору поруки видней... Продолжаем разговор:
Стиль мне понравился: ровный, спокойный, в чём-то даже необычный.
По сюжету: Начальник с подчинённым беседу начинают о сближении народов, а затем переходят до вселенского масштаба. Это впечатляет, хотя и с трудом верится, что через всего 50 лет, можно вот так просто помирить непримиримых.
Прогресс в рассказе скачет гигантскими шагами, и тоже, есть сомнения в столь спокойном поведении героев. Блин! Они не просто штрих - коды на лбу рисуют, в мысли пытаются залезать! Тут от одной мысли об этом, дыхание должно захватывать, а они ведут себя так, будто бутерброды редкие продать пытаются.
Автор, интриги побольше, действий! И, слишком мало героев.Ну, согласитесь,два человека для такого масштаба - маловато.Зато какая идея!
Это изобретение для спецслужб, полиции, психологов... Скорее всего, они его и должны перехватить, по законам логики. Вот кому надо продавать. Возможно это и имели ввиду участники диалога, говоря о том, примут ли наверху.
В общем, плюсы: идея, смысл, стиль, красота слова.
Минусы: сюжет скомкан до диалога, не хватает финала.
И ещё: какая музыка играет в финале? " Подмосковные вечера" или "Лунная соната"? Много других приятных мелодий. Конечно, уточнять трудно, но может просто убрать это?