Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 09:10
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Vantara
Сидит там сейчас Роулинг и ухохатывается! Честное слово! Мне так кажется, что, когда она писала свою первую (вторую) книгу, она так далеко в будущее не заглядывала и не все продумывала так скрупулезно… это уже дотошные фанаты всюду видят скрытый смысл. Она потом их идеи и использует.
Она задумала ГП в 1990 г. Первая книга вышла в 1997. Уж положим, времени на продумывание сюжета было достаточно. Сама Роулинг говорит, что основую линию изначально продумала, и нет никаких причин ей не верить.
Ну а то что Ро угорает над теориями фанатов, это ясно. Среди них такие порой забавные встречаются... Например, что RAB воплотился в теле Луны Лавгуд.
:smeh:

Цитата:
Сообщение от Aster
Возможно, что заклинание ослабило защиту именно потому, что усилило их связь. Потому-то и злорадствовал (хорошо, посмеивался) Дамблдор, что обновленная связь имеет и обратную сторону.
Так связь и до возрождения была нормальной - Гарри снились моменты из жизни ТЛ. Таже когда Волд был ещё в развоплощёном виде, Гарри смог прочитать у него в разуме сцену предательства Хвоста. Так что причин думать, что защита ушла, а связь усилилась, нет никаких.

Цитата:
Сообщение от Aster
Вопрос, а то я что-то запамятовал, а перечитывать времени сейчас нет. Что были с матерью Снегга? Он получил дозу любви от нее? Или автор говорила о другом любившем Северуса человеке?
Тёмная история, хотя наверняка мать Снейпа любила, да и подчёркивание её фамилии в псевдониме о многом говорит. Но интервью со словами, что Снейпа "кто-то любил, а потому он заслуживает даже большего осуждения, чем Волдеморт", было дано после выхода 6'ой книги, так что можно считать, что Снейп был любим ещё кем-то. Впрочем, на это я нигде не опираюсь, а вот что Снейп мог любить Лили - вполне разумное предположение, хотя тоже не основополагающее.

Цитата:
Сообщение от Aster
Все-таки я был прав: возвращение домой связано с заклинанием профессора.
Так я ещё раз говорю, проследите связь:
Жертва Лили -> Её кровь -> Родственная кровь в Петунье -> Дом Петуньи
Упс... искал туманное подтверждение своих слов, а нашёл их прямое доказательство. Конец пятой книги, слова Дамблдора, оригинал:
Цитата:
Сообщение от HP&OF
I am speaking, of course, of the fact that your mother died to save you. She gave you a lingering protection he never expected, a protection that flows in your veins to this day. I put my trust, therefore, in your mother's blood. I delivered you to her sister, her only remaining relative.'
Думаю, даже одной только выделенной фразы достаточно для прямого доказательства, что защита у Гарри осталась. Да, Дамблдор там что-то добавил, но добавил не на пустом месте, а основываясь на этой самой защите.