Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 22:09
Маг

Начну с того, что несколько раз перечитал Ваш рассказ, но так и не понял хронологию прои'ходящего, что вызвало путаницу в восприятии. Герой болен генным заболеванием, как я понял, это и есть "Ошибка фантазии", его замораживают, чтобы вылечить в будущем. Он приходит в себя и узнает, что полностью здоров, поскольку технологии будущего его изличили. Но тут же, его просят помочь в спасении всё ещё больного мира. Возникают вопросы, как он может помочь, и каким образом его излечили? Тут или я идиот ничего не понял, или Вы, дорогой автор, что-то напутали.
Идем дальше - медсестра. Тут возможно буду чрезмерно субъективен, но такие сведения, которые расказываются герою, обычно можно услышать из уст врача. Меня этот момент цепанул.
Что касается рассказа, то впечатления двойственные. С одной стороны, мне понравилось начало и понравилась добрая атмосфера, которую вы создали, да и идея, которую вы затронули, о том, что нельзя играть в Бога, мне тоже приглянулась (хотя и избитая). Но с другой стороны рассказа нет. Лишь зарисовка. Сюжета нет, а как следствие нет финала, всё это смотрится печально.
Что в итоге? Я вижу автора, который может писать красивые и добрые (пусть и с налетом наивности) тексты, я вижу завязку для рассказа, но самого рассказа я не вижу и это не может не огорчать. Идея важна для текста, но если не оформить её в рассказ, она так и останется идеей. Удачи.