Обратная дорога к «Медведю» не была связана с острыми переживаниями, хотя и заняла изрядное время. Порталы нижнего Зелгара работали безобразно плохо, не реагируя на приказы. А может, и, напротив, слишком хорошо работали. Их могли зачаровать так, чтобы затруднить прорыв нежити, некоторые разновидности которой не только обладают разумом, но и владеют речью. Тем не менее, мертвецов, обычно, можно отличить по голосу.
Но, в конце концов, какой-то портал удовлетворился произношением, а преодолеть второй слой уже оказалось легче. Попав же в верхний Зелгар путешественники, тем не менее, оказались в незнакомом квартале, видно слишком удалившись от первоначального места высадки ещё на нижних слоях.
«Медведь», тем не менее, никуда не убежал, вопреки названию, не сгорел, и даже подавали там всё то же пересоленное рагу. Хотя, тип за стойкой и сменился. Место свинтуса занял длинный и тощий доходяга, излучающий мировую скорбь в опасной для окружающих концентрации. Что не помешало ему, впрочем, принять деньги – хоть на каждую из монет он и смотрел, словно на хладный труп любимого родственника, - и выдать ключи от комнат на втором этаже.
Клопы и тараканы в «Медведе», как выяснилось, водились, но не адские, а обычные, общемультивселенского образца, и в умеренном количестве.