Daniel, по двойке все же не согласен, неповоротливость текста - не повышенная "гномскость", а недоработка для формата квенты. Арык и Рейстлин это так же расписали. И все же герой, мне кажется, удался. Он достаточно проработан, интересен, неоднозначен, но, самое главное, Альфрам перспективен. В его биографии достаточно зацепок для игровых ситуаций, а способность может принести массу сюрпризов, не делая при этом гнома терминатором. за то и плюс )
5. Очень хороший рассказ, с обозначенным редкими мазками будущим, единственным настоящим фанатиком во всем конкурсе, драматичным сюжетом. Интересным получился и герой. И тем обиднее было читать досье и сцену после взрыва. Идиоты-врачи восстанавливают опаснейшему маньяку все конечности и пичкают имплантантами, а сам герой, оказавшийся супертерористом, незнамо как бежит из под стражи. Конечно можно придумать обоснования такому безобразию, но это уже за пределами конкурса. Плюс, мне кажется, персонажа, цель которого - уничтожение всех и вся, далеко не в каждую игру можно включить. Неоднозначный итог и в результате борьба с десяткой за последний балл.
6. Очень женски текст, с большим количеством описаний и деталей, читается с удовольствием. А вот важных для описания героини и мира элементов ему не достает. Мы в общих чертах видим место действия, знаем внешность и чуть-чуть характер Диа, но этого маловато. Учитывая, что у девушки не возникает никаких сомнений в правильности неоднозначной политики Светлых Богов, она вроде как религиозная фанатичка, но с прочими элементами образа это не особо вяжется. Сомнения вызывает и способность девушки к внушению, для столь изящной особы она очень топорная. Как уже упоминалось, внушение исподволь смотрелась бы интереснее. Плюс возникает вопрос баланса - если она способна зачаровать любого, это, как по мне, перебор. И еще один момент - для условно средневекового мира тысячи членов Светлого Братства, да еще наделенных суперспособностями это очень серьезная сила. Что им мешает установить свой "счастливый" режим силой, а не плести интриги? Озвученное нежелание чинить зло тут же опровергается подстрекательством к гражданской войне. Неоднозначная работа, читать приятно, играть - непонятно.