Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 12:28
Посетитель

Лик второй, мерзко ухмыляющийся.

Собственно, это была лёгкая такая ирония. Но если вы хотите сарказму...
Засунуть слишком много? Возможно. Идея не самая простая для реализации, а в лаконичность я не слишком, видимо, умею. Но "перегружена"?
Куча героев? Простите, где? Дядюшки, кузены, тётка, которым досталось по одному-два упоминания в тексте - лишние? Есть только один действительно лишний, и то только потому, что я как-то запамятовал вычистить его из текста. И что вы предлагаете взамен? Сферического Альфрама в вакууме? Смешно.
Увидеть мир целиком? А разве перед нами ставилась такая цель? Это конкурс квент - не сеттингов. Увидеть нужно было персонажа, не мир. И вы его увидели. "Контекст" призван был пояснить его идеологическую платформу - не "мир раскрывать", это как раз побочно.
Вы видите биографию заурядного купца? После первой части - так и должно быть. Он же всё-таки "член тайного общества". Но после прочтения всей работы целиком? У вас нет воображения додумать детали на основании второй и третьей частей? Как он познакомился с дальним родичем деда, потомком одного из оракулов, который подкинул ему пару вредных идеек для размышления? Как он корпел над теоретическими выкладками? Это же обычная история. Человек (гном) неудовлетворён своей жизнью. Хороший друг рассказывает ему, "как вся можно исправить". И он ввязывается в "дело революции". Есть смысл втискивать еще и эти банальности в "перегруженный текст"? Или положиться на искушенного читателя, который всё это уже видел, и не раз?
Ну да ладно. Ваше мнение против моего. Умолкаю.
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Не забудьте на свадьбу позвать.
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
сарказм это хорошо, но не вижу повода
Ага, ага.