Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 22:24
Свой человек

Угу. Я с вас начал и печаль, вы не в моей группе.

Сумбурно у меня будет в отзыве - потому что не хочу пока вгонять себя в логику. Хочу почувствовать повествование.

Что же я ощущаю - вы преднамеренно вгоняете туда. В состояние - это когда закрываешь глаза и видишь кошмары... А тема запахов и продуктов, обыгранных о съедобного до несъедобного подключают живот. А тут ещё и беременность (живот и тошнота). То есть подспудно пробивалась эта странная тема тошноты... В эту же копилку можно мысль Микаэля о самолётах (тошнота) и пиво (живот).

А ещё это красное, которое распространяется с матери на дочку - красное как тревога, переживание. И Андрей переходящий в землю, перекликающийся с земляными запахами, которые любит девочка...

В общем, я ещё не переварил и с учётом нашей разгруппованности - у меня есть время до второго тура. Сложится картина, я ещё зайду к вам. Очень хороша тема контакта.

А, пока не ушёл, вопросы то - их есть у меня:
Скрытый текст - возможно, спойлеры:
1. Я так понял, первый раз пришельцы очень немило прилетели, что до биомасок дошло? И от этого такая паника. До тошноты у всех персонажей и у самого текста?
2. Я так понял, что пролёт метеорита и послание совпали случайно и то расслабление, о том что метеорит пролетел - оно ложно. Оно ложно, а истина это то, что весь текст сосёт под ложечкой. А про метеорит - за это мнимое разрешение сюжетного конфликта персонажи/люди с радостью хватаются, как за надежду родить/прожить ещё, потому что это желаемое, но к сожалению не действительное для мира этого текста?