Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю
Трям, ребята.
У нас тут пополнение, подобрали стрижонка. Улетать не хочет или не может. мошек не ест. Я знаю, что взрослые птицы в полете питаются, а птенцам нужна слюна взрослых... Неужели помрет? ((( Жалко так.
|
Так, этому горю я отчасти могу помочь. Стрижа я однажды выхаживал. Но сразу оговорюсь, что шансов на выживание в конечном счете мало( Впрочем, раз речь шла об "улетать", стрижонок полностью оперившийся? Слеток?
Как кормить, сейчас объясню. Сойдут любые мелкие насекомые, мошкара, чуть придавленные (обездвиженные, короче). Можно и не чуть, дохлых тоже ест. Берете пипетку и чашечку с водой. Набираете воду в пипетку, выпускаете капельку, к капельке "приклеиваете" смоченное насекомое и даете стрижу прямо на кончике пипетки. Должен сглотнуть. Сначала можете попробовать просто попоить его из пипетки, но не очень много, чтобы еще хотел пить, но к пипетке привык.
Держать его, кстати, лучше сверху, прижимая крылья к бокам. Можно заставить его раскрыть клюв, тихонько нажимая на краешки рта, но аккуратнее с глазами.