Эх, когда же я перенаберу на компьютер свою пиратскую балладу?... О боже! Я забыл название придумать! У меня до сих пор нету названия! Ё-моё, придётся голову попарить...
А вот другая моя работа продвигается медленно. За два месяца я два раза сел за написание песни, написав каждый раз по четыре четверостишья. По идее, это должна быть заключительная финальная песня металл оперы, надеюсь она получится достойной, собственно по этому я и пишу её не спеша, чтобы качество не страдало от спешки.
Прикольно я работаю над оперой: сценарий имеет начало, но до сих пор не дописан, из трёх альтернативных концовок, пока что не остановился ни на одной, сам текст поверхностный; песни пишутся когда захочется и на какие захочится темы, но каким-то чутьём я определяю то, или не то... часть текстов, которые делает мой друг уже успели потеряться, я же написал пару начальных песен, чуточку в середине, а теперь пишу последнюю, остальные же появятся неизвестно когда... класс! Опера с непредсказуемым ходом событий.
Ладно, набрал я всё-таки балладочку. Большой кровью она мне далась - не хотела она придумываться. Идею подкинули мне ещё в январе, а вот сама тема еле-еле вырывалась из упрямой головы до самого конца февраля. Сразу говорю по поводу читаемости, у меня для этой темы придуман отдельный стиль. Во-первых, построение
А В
А В,
Во-вторых, куплеты читаются так душевно, слегка даже наигранно чуточку растягивая последний слог строки с утиханием звука.
После двух четверостиший куплета идут две строки - которые надо кричать, но не быстро, а как будто отдаёте приказ войскам стоять до последнего. Припев, припев читайте как хотите, но я читаю с упором на четвёртую строку. В общем читайте!
Изабелла.
И в холодную бурю, и в безветренный зной
Вам добра не посулит корвет небольшой.
Вынырнет из тумана или скроется в мрак
Символ смерти, обмана – тьмой пропитанный флаг... Вырезано
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов
Последний раз редактировалось Markfor; 14.04.2006 в 10:01.
Причина: Два сообщения подряд
|