дяденька Аргус, ты мне такую простыню накатал, что придется вспомнить о манерах и подтянуть подштанники запятые, чорд.
солнечник мне напоминает подсолнечник, к тому же, Микеле не исследует солнце, а работает на солнечной электростанции.
радар - радиотелескоп. да, я лошара, перепутала.
плавающий фокус. ты бы не сказал, я бы не заметила, что отдельные фразы смещают фокус. но прав, тысяча чертей, ты прав.
закольцованность. сначала последнего куска не было. все заканчивалось словами "да, да, да". но для меня концовка будто висела в воздухе, мол, и что? ведь послание и ответ были важнее всего Андрею, а я так и не дала ему чувства завершенности. пришлось дать. он же умирает там, в конце. ложится на землю и умирает. finita la vita.
может, через полгода перечитаю и уберу к черту последнюю часть. может, нет.
психологическая достоверность. про Ларису. наверное, ты прав. наверное, можно добавить тревожный чемоданчик.
про Андрея. у тебя никогда не бывает такого чувства, особенно на природе, когда мгновение ощущается больше всей жизни, когда чувства обострены до предела, и ты любишь и прощаешь весь мир и понимаешь, что если бы ты сейчас ушел, ты бы ни слова не сказал против? это - не счастье, не радость, это просто принятие конечности и признание вечности. у меня такое бывает. я попыталась описать это чувство.
спс за отзыв. пошла рыдать от счастья.