Возможно, что заклинание ослабило защиту именно потому, что усилило их связь. Потому-то и злорадствовал (хорошо, посмеивался) Дамблдор, что обновленная связь имеет и обратную сторону.
Вопрос, а то я что-то запамятовал, а перечитывать времени сейчас нет. Что были с матерью Снегга? Он получил дозу любви от нее? Или автор говорила о другом любившем Северуса человеке?
Добавлено.
И все-таки вернусь к материнской защите. После событий четвертой книги про нее особо не упоминается.
-…Именно этой силой ты обладаешь в достатке, а Волан-де-Морт, наоборот, вовсе ее лишен. Благодаря ей ты вчера отправился спасать Сириуса. Она же уберегла тебя от полного подчинения Волан-де-Морту, поскольку он не может пребывать в теле, где обитает столько силы, глубоко ему ненавистной. В конце концов оказалось неважным даже то, что ты так и не научился изолировать свое сознание. Имя этой спасительной силы – любовь.
Гарри Поттер и Орден Феникса, 2004. стр. 800-801.
Что-то ни слова о жертве Лили.
- Магия, которую я призвал пятнадцать лет назад, дает Гарри могущественную защиту, пока он может называть ваш дом своим домом. <…> Действие магии прекратится, как только Гарри исполнится семнадцать лет <…>
Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2005. стр. 61.
Все-таки я был прав: возвращение домой связано с заклинанием профессора.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Последний раз редактировалось Aster; 20.06.2007 в 18:45.
|