Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 18:54
засекречен

Ну посмотрел. В принципе такое развлекательное ни к чему необязывающее кино. Да, юморок немного примитивен, сюжет вторичен и предсказуем, но при этом фильм не бесит так как "Одинокий Рейнджер", а это уже плюс. Злодей угадываются сразу,
Скрытый текст - если это правда спойлер, то я робот:
хитрый план "дай хорошим парням себя поймать" уже был в десятке фильмов и Кевин Бэйкон никогда не играет хороших парней.
На самом деле, напрягшись я вспомнил у него положительную роль в "Дрожи Земли", но как давно это было. И, честно говоря, предатель-напарник\глава дохляков ничем особо от "Себастьяна Шоу" не отличается, только что костюмчики носит не такие понтовые. Зато Джефф Бриджес совершенно шикарен и его... м-м-м-м... альтер-эго тоже. В отличии от депповских его приколы в царящем беспределе не воспринимаются как-то неестественно, хотя сама история тоже в принципе не самая серьёзная. Райан Рейнольдс в отличии от него не шутит и не улыбается, но это оправдано сюжетно: парень ведь играет свежеиспечённого жмурика. Тут бы любой бесился и раздражался. Кстати, дядюшка Чен тоже прекрасен, тем более этот актёр примерно той же породы, что и Бэйкон, так что было приятно увидеть его в кои-веки не в роли злодея.
Кое-какие отличия с комиксом (с которым я правда познакомился бегло) пошли лишь на пользу, ИМХО. Вместо лысого мерзкого адвоката в чёрной комнате Ника встречает вполне милая барышня в светлой. Призрачные пули испаряют сразу, а не оставляют истекать на асфальте и ни у кого из злодеев нет рогов. Возможно, более хардкорные фаны комиксного R.I.P.D. коли тут такие есть, оспорят это, но моё мнение таково. Кстати, было приятно увидеть среди них циркача из "Героев" и бывшего База из "Одного дома". Если это был он.

В принципе весёлый ненапряжный (несмотря на заявленную тему) боевик, за которым можно весело провести пару часов. Навряд ли наверное станет классикой жанра, но вполне имеет право на жизнь.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 18.07.2013 в 19:33. Причина: чтобы Медея не злилась