Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2013, 15:21
Историческая личность

Совместно с H2O

В соседнем помещении было столь же тесно, как и в первом. Правда, навар от его посещения вышел погуще. Усилиями взломщика команда разжилась увесистой статуэткой их красного золота (изображающей, как и следовало ожидать, демона; вернее, голую демонессу в весьма зазывной позе), щедро декорированной самоцветами и запечатанной воском длинной бутылью с неизвестным содержимым, парой тяжелых перстней-печаток, безвкусным браслетом с громоздким авантюрином, изящной серебряной табакеркой с остатками белого порошка на донышке, непонятного вида руническим камнем и, в довершение всего, богато переплетенным и искусно выполненным альбомом с гравюрами разной степени непристойности. Безусловно, последнюю находку оценила бы по достоинству Бес (или Лотти; как там ее величал Клауд). Как и первую.

Далее планоходцам не оставалось ничего иного, кроме как пойти прямо. Собрав трофеи, все обменялись многозначительными взглядами. Большинство приготовилось по понятным причинам дышать через рот. Если мерзкий запах даже здесь ощутимо бьет по обонянию и заставляет морщиться, то каково же в эпицентре? Это представляли себе все.

Первым молчание нарушил немертвый маг.

- Не думаю, что нужно идти напролом. Даже несмотря на то, что о нас уже знают. - скелет красноречиво посмотрел на модрона. - Лучше вначале узнать, что или кто там нас ждет.
- В одном свитке есть заклинание проекции, с помощью которого я смогу узнать, что в той комнате. Но можно поступить и по-другому: я могу накладывать заклинание невидимости. Разведчик под ней незаметно проникнет в ту комнату и все разузнает. - скелет погладил один из свитков, переданных ему полуорком.
- Думаю, с этим лучше справитесь вы, - Аил посмотрел на камбионшу. - Ваши способности к перемещению очень пригодятся. Впрочем, ловкач-полуорк тоже с этим справится...

Закончив, Деритор стал ждать реакции жрицы и остальных. Все это время он говорил негромко. Тишину нужно соблюдать.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 18.07.2013 в 15:27.