Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 23:34
Он самый

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Но, значит, и к будущему его можно приписать. Все-таки рассказ содержит в себе более-менее новомодные элементы, которые в будущем станут обыденностью.
Ужас Лучезарный

Цитата:
Общество вообще может впасть в стагнацию на полсотни лет. Запросто.

Если рассказ хороший, то почему бы его не взять? Хорошие, грамотные рассказы идут только на пользу конкурсам. Пусть читатели определяют - будущее это или нет.
У каждого оно свое.
Цель преноминации - не определить хороший ли рассказ или нет - этим занимается голосование, цель преноминатора отсечь откровенно безграмотные работы, работы не соответствующие требованию художественной литературы, работы написанные не для конкурса и проверить на соответствие заданной теме. Тема задается, чтобы предоставить соревнующимся некий критерий сравнения - насколько хорошо обыграна тема, а так же предотвратить заливание на конкурс старых рассказов. Согласитесь, если рассказ написан, отредактирован и выложен за, скажем, две недели и рассказ пылился у автора пару лет - есть разница, у автора второго рассказа фора. А не влезть в рамки достаточно широкой темы, обыграть ее как-то с натяжкой - это характерно именно для старых работ, которым тему пришивают наскоро белыми нитками, или автор уверен, что и так сойдет. Поскольку тема задана достаточно четко, формулируется "наше возможное будущее через 50 лет", то автор какими-то средствами тему отыгрывает (как-никак это конкурсное задание) еще на стадии обдумывания рассказа, его идеи, отвечает себе на вопрос "как тему обыграть".
На мой взгляд рассказ Лучника тему не обыгрывает - нет в нем будущего. Напротив, автор обыгрывает сюр ситуации, некое состояние безвременья. Более того, как я уже говорил, работа скорее относится к притче, а не научной фантастике (а футурологический рассказ - это научная фантастика) - в тексте нет вообще объяснений фантастических допущений, таких, как зомби, смертей после звонков, безвременью... Слабо вообще представляется, чем люди и зомби занимаются на предприятии, зачем всем им тигельные плавки если на улице случился армагедец...
На предложение сочувствующим указать мне отрывок из текста, который указывал бы, что это наше будущее через 50 лет, никто так отрывка и не привел. Опять лишь ваши ИМХО. Я не рассматриваю мнения - они будут на конкурсе, я рассматриваю текст.
Свое мнение не меняю.

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
P.S. А что у нас в внеконкурсом в этом заходе? Наверное, тему тогда лучше избивать на своем материале, чтобы никого не задевать за живое? А человек душу вкладывает, а по нему после этого танком:)
Креатив никогда не устраивал внеконкурса, это было лишь на блицах.

"Калевала"

Наболталка