Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 22:58
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
никто не мог видеть динозавров. Драконов видели либо первобытные фантасты, либо, что реальней - просто любопытные люди, которые находили открытые захоронения. А вообще (но это мое мнение и оно скорее всего ошибочно) драконы - это что-то из подсознания и отношения к динозаврам не имеют вообще.
Знаешь, а я слышал версию, согласно которой люди вполне могли застать динозавров. Понятное дело, что углеродный анализ не всегда дает точное датирование останков, потому вопрос дискуссионный, но вообще сбрасывать возможность того, что наши предки пересекались с реальными дино, я бы не стал окончательно. Много косвенных свидетельств, вроде наскальных рисунков, росписей ваз и т.п.

Мне легко рассуждать ибо не историк. Вообще давно замечена одна простая вещь: гуманитарии по образованию, заполучая в руки перо/клавиатуру, вдохновенно пишут киберпанки и технологичные СайФай, строят космические корабли и т.п., в то время как технари по образованию ударяются в ботанику, географические экспедиции и альтернативную историю