Цитата:
Сообщение от Иллария
Правда, я не знаю, насколько такие легкие бронежилеты эффективны против винтовок? От пистолета (всегда, кстати, удивлялась, как из него в цель попадают? А когда в кино вообще из чего-нибудь тяжелого с одной руки шмаляют, мне все время кажется, что врут) пули с меньшей силой стукаются? Это - атрибут чисто для городских разборок?
|
Вообще не эффективны. Против снайпера эффективнее всего бегать голышом, на полном серьезе. С обнаженным торсом появляется какая-то сверхчувствительность - буквально кожей ощущаешь опасность, а проворству ничего не мешает.
Пистолетная пуля мягкая, она плющится при столкновении - эту особенность и используют легкие бронежилеты. Для чего их делают мягкими? Для усиления отдачи энергии: пистолет предназначен для короткой дистанции боя, а если противник на тебя набегает, то пуля его должна остановить, хорошо если отбросить или сбить с ног. К тому же пуля не пробивает тело насквозь, что важно в помещениях, толпе, городе - стоящие за целью люди не страдают.
Другое дело винтовочные пули: их задача - максимальная проникающая способность, ведь винтовка стреляет на большую дистанцию и попадает в цель зачастую уже на излете, когда энергия в основном потеряна. Зачастую бронежилет работает работает в обратную сторону: пуля проходит через переднюю пластину, пробивает тело, а пробить заднюю пластину брони уже не в состоянии - и возвращается, начинает гулять по телу. Именно по этой причине спины у большинства бронежилетов делают более пробиваемыми нежели передние части.
Наболталка