Цитата:
Сообщение от Aster
Так, а где я говорю, что Петунья спорила с мужем касательно отправления в школу. Объема ее знаний о магмире мы не ведаем, следовательно, предугадать ход мыслей не можем. Я лишь говорю, что в вопросе обучения она могла стоять на позиции Вернона.
|
Так я тоже не утверждаю, что она не поддержала Вернона, если бы была возможность не отправлять Гарри в Хог. Но она как умная женщина (сестра Лили всё-таки) не может не понимать, что Гаррик будет учиться в Хоге в любом случае, и ничего они с Верноном тут не сделают.
Цитата:
Сообщение от Aster
Гарри лишился зашиты, которую ему дала добровольная смерть матери, однако, он является эмоциональным человеком, что, зачастую, можно расценивать, как недостаток, но светлость чувств как раз и не позволила Тому полностью захватить контроль.
|
Ещё раз повторю - Дамблдор настоял, что бы Гарри после 6 курса навестил Дурсли как раз потому, что защиты он вовсе не лишился. Перечитайте 5 и 6 книги!
Цитата:
Сообщение от Aster
Что говорил Дамблдор? Любовь. Только уже не материнская, а самого мальчика. Поскольку это состояние чуждо Темному лорду, то он и не вытерпел. А с пребыванием у родственников связано уже третье заклинание.
|
Какое ещё "третье заклинание"? Дамблдор прямо говорит о связи:
Жертва Лили -> кровь Лили -> родственная кровь в Петунье -> проводить каникулы у Петуньи. В том-то и дело, что связь в любом случае от жертвы Лили идёт, от её защиты и её крови.
Цитата:
Сообщение от Aster
Касательно заклинания Обета. Я не отрицаю возможность, но есть слова автора.
Почему Дамблдор доверяет Снейпу?
JKR: Еще один прекрасный вопрос, на который я не могу ответить. Скажу только, что Снейп рассказал Дамблдору свою историю и Дамблдор поверил в нее.
JK Rowling live web chat for World Book Day, 2004 г.
Что-то слова Роулинг не подразумевают никакой подстраховки.
Закроем тему.
|
Так где противоречие с дачей обета? Неужели Вы думали, чт Ро просто так о таком развитие сюжета скажет!
Снейп рассказал историю. Дамб поверил в неё. Сразу вопрос - почему поверил? Неужели просто потому что Снейп ему в жилетку поплакал? Вот тут-то и появляется обет, ибо Снейп его дал как раз потому что его долг (который только усугубила вина за передачу пророчества) замучал.
Цитата:
Сообщение от Aster
Вопрос. Почему Лили было предложено отойти в сторону?
|
Потому что Снейп попросил. Волдеморту как-то не с руки ссорится с настолько ценным сотрудником из-за какой-то магглорождёной. А Снейп опять же из того же чувства долга поппросил. И, возможно, из любви к Лили. Его логика:
Просить щадить обоих Поттеров не выйдет точно.
Джеймс бы с радостью отдал жизнь за ребёнка и жену.
Именно за ребёнком ведётся охота.
Остаётся только просить не убивать Лили и надееться, что Дамблдор (к которому наверняка отправился срочный патронус - Вы заметили, что Сириус (ничего о гибели Поттеров не знавший) и Хагрид (по поручению Дамба) прибыли на место одновременно и почти сразу после событий, ибо даже толпа магглов собраться не успела) что-нибудь успеет сделать. Но Дамб ничего сделать не мог, т.к. ему не был известен секрет (иначе бы он знал, что хранитель - Петтигрю а не Сириус).
Вообще, если Вас интерисует моё видение тех событий, то прочитайте по
этой ссылке последнюю теорию - "Снейп, обет и разрушеный дом". star_ray - это мой тамошний ник, собственно. Вот только насчёт плаща невидимки я, всё же, скорее всего ошибся, но это не ключевой момент в теории.