Именно так. Хотя по 4м первым дням говорить все же рано, но для покрытия $190 млн. бюджета и еще сколько-то на маркетинг (большую часть бюджета которого сволочные Ворнеры слямзили на "Человека из стали") потребуется не менее $400 млн (или 500 в зависимости от маркетинга и договорных %-в). В Америке динамика слабая. Можно, конечно, вспомнить случай с первыми Пиратами КМ где слабый стартовый показатель в $46 млн. обернулся $300 млн. кассы. Армагеддон со схожими процентными соотношениями или Титаник, у которого $28 млн. старта превратились в $600 млн. рекорд. Отзывы критиков и реакция зрителей могут способствовать хотя бы не столь резким падениям, как у фильмов-однодневок, но сейчас слабо верится хотя бы в $180 млн. на родине. Но если сработает сарафанное радио и падение не будет резким (а еще Росомаха и Призрачный патруль окажутся фигней и на них никто не пойдет), и итоговые сборы не застопорятся, не дойдя и до $150 млн., что с июльскими фильмами при таком низком старте происходит не редко, то может все оказаться гораздо лучше.
С международным прокатом сложно судить. Может японцы подтянуться. Фильм будто для них создан. К тому же Кикути на главной женской роли. Последние ПиратыКМ и ГП там более 100 лямов брали. Британия. Россия

У нас фильм хорошо идет.
Может выйти и на окупаемость, т.е. обойдется без провалов. Ну да, в международном может до $300 млн. дойти (это уже в худшем случае…), и с учетом американского проката окупиться. А на дисках еще пару сотен за несколько месяцев собрать. На дисках они годами зарабатывают. Правда, студиям выгодней вкладываться в проекты, которые приносят прибыль в краткосрочной перспективе.
А касаемо сиквела… Рубеж в $100 млн. в принципе раньше считался престижным. Как и $150 млн., которые у фильма в Америке точно будут. Если в международном прокате будет больше $400 млн., а на родине дотянет до $200 млн., то сиквел можно считать состоявшимся. Студия уже говорила, что маркетинг провалился из-за того, что Warner Bros., истратила часть рекламных денег на рекламу Супермена. Отсюда и слабый старт в Америке. Отказываться от потенциальной прибыльной франшизы студии будет более невыгодно, особенно сейчас, когда большая часть зрителей приняла тепло фильм. После его выхода на дисках распространение пойдет само собой, и на вторую часть многие пойдут уже без рекламы и без сомнений. И даже если вторая часть хуже будет, из-за этого фильма она соберет еще больше (см. ПКМ-2, Трансфомеры 2).
Выходит сиквел возможет. Даже с усеченным бюджетом, если сборы теперешний не оправдают. Следующий фильм будет в любом случае прибыльней. Глупо отказываться.
А вот Хеллбой… где-то слышал, что Дель Торо без вопросов выделили бы бюджет, если бы Рубеж собрал миллиард. Сейчас Legendary Pictures переходит к Universal. Может и условия изменятся.
Цитата:
Сообщение от Spy Fox
Так вот львы и медведи опасные хищники, но всё же не каждый из них в своей жизни имел возможность убить и съесть человека, тогда как от появления кайдзю, как я понимаю, жертвы были всегда. Но это так... к слову.
|
Само собой, что существа такого размера восприниматься будут иначе. Но это все же не террористы или иностранные интервенты. В мире полно смертоносных существ, начиная от пауков и заканчивая акул, но истреблять их не стремятся. Наиболее близким сравнением, конечно, будет японская "Годзилла". Не помню, были ли там игрушки, но к ней относились по-разному. Одни желали изучить. Другие питали ненависть и чувство мести. Кто-то считал "защитником страны". Многие воспринимали как обыденное явление, наравне с временами просыпающимся вулканом или стихийным бедствием.
Но в Рубеже намеренно культивировалась пропаганда. Об этом там и говорилось. Да и компаниям, происходящим игрушки, часто плевать на моральную сторону.
Ну, а дети и жертвы... Основной урон был нанесен первыми кайдзю. Дальше были постоянные победы, вплоть до происшествия с главным героем в начале, что в прологе и говорилось. Угрозу чувствовали в основном жители тихоокеанского региона. Для остальных это были слишком далекие происшествия.