Тема: Shadowrun
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 18:46
Мастер слова

Итак, 5-я редакция вышла и я успел ее заценить.
В плане бэка изменений не особо по сравнению с предыдущей редакцией, заточ есть штук 6-7 рассказов. Стиль стал более мрачным и "киберпанковским", радостная синяя гамма стала суровой красной, что по мне гуд.
Разумеется, основное здесь - это правила. Базовая механика поменялась не сильно, а вот создание персонажа поменяли полностью и теперь больше смахивает на WOD. У игрока на трате есть 5 категорий: раса, характеристики, навыки, магия и деньги, между которыми нужно выбрать приорететы от 1 до 5. Чем больше приоретет, тем больше очков\заклинаний\денег (приоритет в рас определяет количество доступных рас и бонус к удаче\магии, чем лучше стартовые плюсы расы, тем бонус будет ниже). Просто и удобно, и гораздо сбалансированнее, чем груда билдпойнтов. По мелочам подправили баланс, правила для Матрицы(она мне не особо интересна, так что не вчитывался), ригер наконец стал отдельным "классом" с собственными навыками, ну и сама информация организованна гораздо лучше, чем раньше, врезки лаконичны и информативны.
Итого: неплохой подарок для тех, кому нужны боле сбалансированные правила и красивый арт по любимой вселенной. Если же вас как и меня больше интересует бэк, лучше подождать последующие книги, например Stolen Souls.