Если я начну аргументировать, ты и половины моих слов не поймёшь. А частные проявления, которые ты приводишь в качестве якобы примера, это "ни о чём". Они не отражают тех процессов, которые происходят, и совершенно не показательны, так как логические выводы, сделанные на их основании будут в принципе не верными. Так как тут надо рассматривать ситуацию не по частным случаям, а глобально, основываясь на закономерности некоторых явлений, и на том, к камим последствиям они приведут не в обозримом будущем, а в далёкой перспективе. У тебя не хватает мозгов даже по Египту выводы сделать, а ты хочешь теоретический спор по основам социологии и права. В Египте тоже стали ущемлять светскость, как итог, государство превратилось в кусок дерьма, раздираемое конфликтами на религиозной почве. Когда игнорируют светскость, к власти приходят религиозные фанатики, это историческая закономерность, и тогда мы получаем аналога талибского Афганистана (если ты конечно понимаешь о чём я). С той заразой, о которой ты писал не так нужно бороться. Использование закона, для наведения порядка в нравах общества, приведёт лишь к обесцениванию права, что мы и наблюдаем. В результате мы придём к клерикальной системе. Не веришь, дело твоё.