Так так, приступим..
Цитата:
Человек, – это и есть работа
|
Уважаемый Автор, в самом начале своего рассказа, Вы делаете утверждение, с которым я никак не могу согласиться, да и Вы сами себя опровергаете своим рассказом.. Человек это, конечно же, не только работа! Советую Вам почитать Эпикура, ну, а если из ближайших, то например Бродского..
Идем дальше
Цитата:
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
|
У Есенина, которого вы часто вспоминаете эта фраза звучит так:
"Жизнь моя! иль ты приснилась мне?" - чувствуете разницу?
Фамилии: Крымов, Крысов - странно, одинаковые они какие-то, это специально, для того чтобы показать что люди похожи друг на друга или как?..
Еще одна "звучная" фраза:
Цитата:
Уставший глаз желает видеть хаос.
|
Скорее наоборот, уважаемый Автор...
Цитата:
Надо бы занять собственных граждан. Чтобы они не сходили с ума от того, что им некуда приложить силу.
|
Вроде бы хорошая мысль, все правильно безделье отрицательно влияет на человека, но это только тогда, когда этот самый индивидуум так воспитан, не занятие граждан, а их воспитание вот что главнее..
Цитата:
Ну, не уродились мы героями! Что же нам теперь в угол забиться и сдохнуть? Нет, раз умею орать, так буду орать, пока силой не заткнут!
|
Хочется сказать банальность, но так и есть героями не рождаются, а становятся.
Эта фраза меня развеселила - не к месту действия она, абсолютно не к месту..
Цитата:
"оптом" раздавать комплименты и обещания
|
Как красиво звучит, но это если не вдумываться. Оптовость подразумевает потерю индивидуальности, а комплимент должен быть именно индивидуален под человека заточен и раскрашен иначе это не комплимент, а ширпотреб..
Если уж у Вас так много Есенина, то в конце рассказа должно быть это:
"Я взбешен, разъярен,
И летит моя трость
Прямо к морде его,
В переносицу..."
Как-то так..