Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 10:15
Мастер слова

Так так, приступим..
Цитата:
Человек, – это и есть работа
Уважаемый Автор, в самом начале своего рассказа, Вы делаете утверждение, с которым я никак не могу согласиться, да и Вы сами себя опровергаете своим рассказом.. Человек это, конечно же, не только работа! Советую Вам почитать Эпикура, ну, а если из ближайших, то например Бродского..

Идем дальше
Цитата:
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
У Есенина, которого вы часто вспоминаете эта фраза звучит так:
"Жизнь моя! иль ты приснилась мне?" - чувствуете разницу?
Фамилии: Крымов, Крысов - странно, одинаковые они какие-то, это специально, для того чтобы показать что люди похожи друг на друга или как?..
Еще одна "звучная" фраза:
Цитата:
Уставший глаз желает видеть хаос.
Скорее наоборот, уважаемый Автор...
Цитата:
Надо бы занять собственных граждан. Чтобы они не сходили с ума от того, что им некуда приложить силу.
Вроде бы хорошая мысль, все правильно безделье отрицательно влияет на человека, но это только тогда, когда этот самый индивидуум так воспитан, не занятие граждан, а их воспитание вот что главнее..
Цитата:
Ну, не уродились мы героями! Что же нам теперь в угол забиться и сдохнуть? Нет, раз умею орать, так буду орать, пока силой не заткнут!
Хочется сказать банальность, но так и есть героями не рождаются, а становятся.
Цитата:
- Покайтесь!
Эта фраза меня развеселила - не к месту действия она, абсолютно не к месту..
Цитата:
"оптом" раздавать комплименты и обещания
Как красиво звучит, но это если не вдумываться. Оптовость подразумевает потерю индивидуальности, а комплимент должен быть именно индивидуален под человека заточен и раскрашен иначе это не комплимент, а ширпотреб..
Если уж у Вас так много Есенина, то в конце рассказа должно быть это:
"Я взбешен, разъярен,

И летит моя трость

Прямо к морде его,

В переносицу..."
Как-то так..

Никто не станет разыскивать скрытые добродетели.