"Будто судьба смахнула с уютного стадиона жизни и понеслась по клумбам, по бездорожью, через рытвины и канавы, где не то чтобы какие-то рекорды ставить, а хотя бы ноги не переломать."
Эээ... есть такой вид спорта. Не помню как называется. Что-то стрит. У Дивова в "Симбионтах" (я от них осталась не в восторге, когда мальчишки перестали скакать по крышам и стенкам) было "пауэр трейсинг", но это авторское. "Пауэр рейсинг" - это, в первую очередь круто тюнингованные тачки:) Но дивовское в чем-то созвучно местному: "Ты не пижон, скачущий перед девчонками, ты городской партизан. Неважно, через пять лет или десять, народы восстанут, и похожие на тебя парни будут мчаться сквозь горящие кварталы, облака слезоточивого газа и град резиновых пуль, рванутся к свободе. Кто знает, будешь ли ты с ними, но сейчас — да, сто раз да. Пауэр трейсинг — спорт для злых, гонка на скорость, под секундомер. Акробатика тут нужна, чтобы гасить инерцию и не падать носом. Вот и не выпендривайся попусту, выпендривайся по делу. Некрасиво бегать по запаркованным машинам, красиво бегать по стене поверх них." (С) Дивов)
А здесь, спорить могу, автор счас трагедию устроит из того, что герою пришлось сменить спортивное направление:) Показывая, как испортился мир и лишил героя привычной уютной жизни:) Прям предвкушаю времени дочитать до конца. Начало удалось завлекательным:)
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|