Круговая порука №3
Ранго, приветствую! :-)) Бежал, бежал и забежал.
Хороший у вас получился рассказ, по-моему. Крепкий, как сейчас модно выражаться. Нелёгкий и со смыслом.
Про таблетки, психику и прочее я тоже люблю, но, скорее, в ироническом ключе. Тут очень уж "тёмно" всё описано, на мой взгляд.
Сразу вопрос: это я невнимателен или почти одинаковые фамилии (Крымов - Крысов) придуманы намеренно?
Прозвище Крыса напомнило трилогию наверное-знаете-какого японского писателя. :-))
Конец понравился, пожалуй, больше, чем середина, но меньше, чем начало. Однако начало очень уж, на мой вкус, лозунговое. То есть лозунгов не избыток, а ими написана достаточно большая часть текста. Логические связи между предложениями при этом стираются, так что следить за происходящим и авторской мыслью сложновато (для кого-то - ну, для меня точно). Эмоционально. Вполне драйвово. Но, мне кажется, без "изюминки", без особой неожиданности. Много авторских размышлений, опять же в (самом) начале, отчего рассказ немного теряет в интересности, динамичности, таинственности. Хотя, следует признать, подана-то информация довольно интригующе, по сути, без излишних подробностей, а намёки не прозрачные, замутнённые в меру.
Что ещё? Двузначный - минимум - конец. Этим понравилось. Кто-то любит определённость, мне по душе свобода разумной интерпретации (или разумная свобода интерпретации? :-)) ). Впрочем, вы это наверняка заметили...
Кратко подытоживая. Рассказ в целом понравился; что здорово, ошибок очень мало (например, сравнение головы с лопающимся шариком, не совсем корректное ввиду того, что шарики-то бывают и не лопающиеся, а подразумевался, полагаю, шарик воздушный); но мне лично хотелось бы чего-то более оригинального, не в сюжете, так в подаче.
Да, эта фраза просто порадовала: "Это как качели: взлетаешь вверх-вниз, но всё равно стоишь на месте". Но я бы сказал пожёстче: "Это как качели: взлетаешь вверх-вниз, но всё равно только отсиживаешь жопу!"
Желаю! :-))
I take steps
Making progress in an unspecific way
Последний раз редактировалось Горислав Письмин; 16.07.2013 в 18:34.
|