Дель Торо поведал исчо немного о деталях сиквела, которые он намеренно придержал и не раскрыл в первом фильме.
Скрытый текст - спойлер:
Имеются удаленные моменты, которые могут всплыть, если я буду делать второй фильм. Ньют объясняет, что в основе организма кайдзю лежит не углерод, как у людей, а кремний. Единственное, что я оставил в фильме, так это упоминание коллективного разума. Это означает, что если вы “дрифтуете” с мозгом кайдзю, то вы входите в связь со всеми живыми кайдзю.
В зависимости от продолжительности дрифта, информация может передаться полностью или частично, но кайдзю будет известно все, что известно вошедшему с ним в дрифт человеку. Это единственное, что я могу сказать, не раскрывая сиквел. С условием, что сиквел будет. В противном случае, я обещаю, что раскрою всё.
Так же он сказал, что не следует ждать расширенной или режиссерской версии на дисках.
Это моя режиссерская версия. Сейчас не будет расширенной версии, мы её не планируем, но у нас имеются не вошедшие сцены, которые были удалены по своим причинам.
В течение следующих нескольких недель мы займемся записью комментариев. К ним я подготавливаюсь очень тщательно. О чем вы сами можете судить, если слушали, хотя бы один мой комментарий к другим DVD и Blu-ray. Я постараюсь объяснить, что вызвало трудности, что пошло не так, на что необходимо обратить внимание. Полагаю, для нового поколения кинематографистов, комментарии могут составить часть киношколы.
Я сейчас не помню, но у него кроме первого "Хеллбоя", вроде режиссерских версия больше нет. А, хотя "Мутанты" еще были. Значит 2 фильма.
На IMDb рейтинг поднялся до 8.0. М.б. есть надежда на сарафановое радио, а то в прокате как-то слибо выступил. Если сравнять с первыми "Трансформерами" у которых старт был 22% от общих сборов, то в америке "Тихоокеанский рубеж" может дотянуть до ... $175-180 млн. Это, видимо, максимум в американском прокате.
А ведь студия обещала дель Торо дать денег на "Хеллбоя 3" в случае успеха.