Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 22:26
Ветеран

Уважаемый Чёрный!
Да, расписывать внедрение я не стал, потому что это тут же превратило бы рассказ в очень серьёзный, объёмный, сложный, противоречивый и, возможно, неформатный для конкурса "Креатива" AND "Мира фантастики".
За язык наше вам особое сенькью! Постарался ещё использовать некоторую техничность, научность.
Они не продали - они начали с Земли. Да и цели у них добрые. Деньги всё равно заработают, а там видно будет. Начинать сразу с Галактики? Так написано, что производство стоит дорого. Пока произведут, пока распространят...
Один гаджет, - получается, предшественник другого. Суть только в этом. И ещё в том, пожалуй, чтобы нагляднее объяснить смысл новшества.
Тут я играл с расширением сознания автора и читателя. :-)) Мысль способна на всё - это, по сути, цитата из рассказа. Значит, мысль может и описывать, и создавать, и переносить кого-то куда-то, и т. д. Ментальную проекцию я вроде бы тоже упоминал. Мир мыслей является связанной с материальным миром частью Вселенной, и потому возможен контакт любого ментального отпечатка с любым ментальным отпечатком (предмета с человеком, человека с человеком, и пр.). Если буду расширять произведение, обязательно этот момент освещу.
:-))
I take steps
Making progress in an unspecific way