<Ghost>, по идее замысел фильма, особенно раз все вокруг считают его достоинством как раз "простоту и лёгкость" должен быть ясен простому зрителю и без постоянных отсылок к всякого рода интервью и прочим дополнительным материалам.
Касательно "Хоббита" я сказал. Возможно, я ошибся да. Про безмозглых животных... да, пожалуй, тоже. В принципе их можно было принять за просто животных, хотя мне кажется они скорее биороты, потому что трудно представить как исключительно биологическими средствами создать импульсную бомбу) Но, наверняка "Коррак и К" справились бы на ура с этим.
Оттаскивать всё во времена динозавров было необязательно, но это мелочь. Опять же, раз можно сделать монстра, летающего в космосе и отключающего всю электронику в округе, почему нельзя, например, сделать монстра, насыщяющего атмосферу нужными газами? Если что - в интервью я про это ничего не нашёл. Кроме того, что "у нас тут больше фэнтези", но это слишком лёгкий способ отмахнуться)