Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 17:16
Ветеран

Круговая порука. Группа -3.

Начало хорошее. Идёт человек, всё тихо, мирно. Дальше пошла грязь, причём сплошная. Нет, я согласен с тем, что человек всюду гадит, очень даже согласен. Но только гадит он вокруг, а не возле. Человек может бросать мусор в окно, разбивать лампочки во дворе и загрязнять атмосферу… Улица, двор, земля, всё это как бы, общее, колхоз. А вот дома и в собственной машине, у него всегда чистота и порядок. Так вот, завод этот, должен кому- то принадлежать, и этот кто- то, непременно должен был позаботиться о такой элементарной вещи, как чистоте. Тем более, с такими технологиями: роботы – уборщики, чистильщики…Знаете, почему порой в помещениях убирают пыль с кабелей? Она бывает токопроводящая. А это чревато последствиями. Если роботы всё чинят, то почему вентиляция засорена? Пусть, железяки не дышат, но люди ведь для себя строили. Если есть вентиляция - она должна работать! Роботам ни к чему знать, зачем. Двери, если есть, должны свободно открываться и это тоже можно отнести к повреждениям ( я имею ввиду ржавчину).
Эпизод с мобильным. Удачно. Но знаете, лучше об этом намекнуть. К примеру:
« Роберт не стал брать из автомобиля HID – рацию. Ни к чему она. Делов – то, отловить вирус и доложить. Дело привычное, как выпить стакан воды. Но мобильный телефон, пусть допотопное, но надёжное средство связи ( никому в голову не придёт блокировать его), всегда был при нём. Это была его связь с дочерью. Не было для него дороже родных детских глаз…»
Что – то в этом роде. А то получается: « и внезапно, в руках оказалась отвёртка».
И ещё, вы убили в людях человека. Как бы это объяснить. Вот смотрите: Чем отличается человек от остальных существ, в том числе и животных? Именно! Загадочной душой и логикой, ничем не объяснимой и никем не разгаданной. Человек жив, пока живы эмоции, чувства… Да, порой злобные, коварные, но есть и хорошие. Что такого, интересно, вирус показал Роберту, что тот заплакал? Неужто рай земной? И что, тот сразу поверил цифровому монстру и согласился перейти в некий оцифрованный мир, возможно, без чувств и эмоций и ещё и ребёнка за собой поволок? Его то за что? Все мы в своё время там будем. Зачем торопиться? Что он там приобретёт? Вечную жизнь? А если всё брехня? Может, там нет ничего. Пустота. А девушка ему просто зубы заговаривала и туда его, в компьютер, как Хоттабыча. Вы не оставили людям никакого шанса на будущее.
В общем, идея хорошая, но сказка не получилась. Получилось: Армагеддон по – тихому.
Теперь о хорошем: Очень красиво написано! Предметы, детали, запахи…Всё на своих местах. Я несколько раз перечитывал некоторые моменты, вдруг научусь. Рассказ хорошо читать, если не представлять себя на месте героя. Просто наслаждаться словом. В любом случае, я получил удовольствие. А моё мнение – это всего лишь мнение. Спасибо и удачи в конкурсе.