Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 23:05
Посетитель

Революция грядет товарищи! И пока она где-то там грядет себе, мы имеем рассказ и отзыв...

А точнее это - Круговая порука!

Группа N 2

сквозь пыль явно просматривалась фигура человека и через пару предложений что где-то видел эту девочку, - на мой взгляд, не совсем корректно. Читатель не понимает о какой девочке идет речь.Не хватает предложения где показан переход от понятия "фигура" к "девочка". Например : сквозь пыль явно просматривалась фигура человека - это была маленькая девочка.... что где-то видел её...

Экран моргнул и на сидящего перед монитором человека уже смотрел представительный мужчина в дорогом смокинге. - да, такое часто бывает.. стоит тебе уединиться с миленькой девочкой, как рискуешь обнаружить на её месте мужчину в смокинге и дорогих перстнях, который что-то твердит о деньгах... а порой еще подключаются люди в погонах... но что-то меня не туда понесло

– Психология человека такова, что с мужчинами твоего возраста, лучше всего общаться в этом обличье.
Скрытый текст - -__-:

Я – Антивирус, - м-м-м Роберт Нортон?))

Вот ты – Антивирус, скажи мне, что означает код, отличающийся от целостной структуры, захватывающий и переделывающий ее?
"Вирус", – промелькнуло в голове Роберта.

Скрытый текст - знакомое мнение :):

Огромное количество деталей делает рассказ более живым. Рассказ лучше видно, рассказ лучше слышно, возможно, даже уловить запах. Такое дело мне по душе

Но все произведение состоит из одного акта. Перед нами рассказ диалог. Человек против машины. Вяленькая такая битва доводов, тонущая в океане описаний. Оставляя после себя лишь бедную машину, обреченную искать логику в человеческом поступке… и человека, который настолько легко меняет свое мнение, что, казалось бы, не имеет его вовсе.

Теория вероятности. Велика ли вероятность того, что человек придя на заброшенный завод, зайдет именно в нужную комнату? Не велика. Но шанс увеличивается с каждым новым действием главного героя. Как в истории про розового слона. И насколько велика вероятность увидеть его пролетающим возле вашего окна.

И человек пришел. Ведомый своими желаниями или цифрами, не важно. Человек теперь в ловушке и обречен, слушать доводы ИИ, которому, по всей видимости, просто скучно. Провести много лет в одиночестве довольно паршиво, настолько, что ИИ даже хочет под шумок избавить планету от главного бича и проклятья от людей.

Так же проскакивает мысль о том, что человечество в принципе обречено, бездумная трата ресурсов, загрязнение. Мы сами вырыли могилу, из которой уже не выбраться. И главный герой, который не хочет соглашаться с ИИ, но в итоге принимает её сторону... только за дочкой надо сбегать.

Конечно, перенос в цифровой мир путем пожевывания оголенного провода… это, мягко говоря, оригинально. ГГ, к слову, дает понять, что ему не важно, что случится со всем миром, не важно в какой форме он продолжит существовать, ему важно быть с дочерью. Изначально он защищал мир, и был готов погибнуть, чтобы не выпустить, ИИ, но, возможно, потому что его дочь была в этом мире. И получив альтернативу - житие-бытие в киберпространстве вместе с дочерью, тут же предал человечество. Ну, его сложно судить.

Остается только маленький вопрос:

А на следующий день вируса, поражающего Землю, не стало. - людей?

Итог!
Рассказ диалог, с большим количество красивых описаний.

Революция - свершилась.. но мягко... бархатно и с натягом.

Viva la revolucion!

Последний раз редактировалось Сальвадор Лимонес; 16.07.2013 в 22:54.