Съездил в соседний город, чтобы попасть в кинотеатр. Настолько редко попадаю в кинотеатр, что думал, что смогу схавать все что угодно на большом экране, это преувеличение, конечно.
Ну что могу сказать, было эпично. Сцена в самом начале, с монстром, который рушит мост с бухнувшим звуком, заставила вжаться в сидение. Впечатлило, жуткими их изобразили. Круто изобразили егерей. Да и вселенная неплохая такая получилась, особенно идея строительства стены свою лепту внесла. Я имею ввиду, как-то так показали рабочих, героя, который на сваях стоит и смотрит, проощущался прям постап хорошенько. Хотя стена - это глупо конечно, если отказываться ради нее от егерей. Вообще глупостей в фильме хватает, я не слишком привередливый, но в глаза бросалось. То, как японка внезапно вспомнила про секретное оружие и достала меч, когда уже ничего другого не оставалось - ну совсем же. Или отец с сынком - "Мы будем затаиваться и пережидать, или возьмем ракетницы и сотворим какую-нибудь глупость?". Черт, кайдзю робот не завалил, что вы хотели сделать сигнальным пистолетом? Ну что за дебилы.
Фильм банальненький и предсказуемый, но меня это не смущало. В некоторых случаях оригинальность в фильмах не ищу, если есть еще за что ухватиться. Здесь есть за что. Красиво, эпично. Даже зная что произойдет после (как с черным типом, забыл, извините, как его зовут - говорит, что ему еще раз стоит залезть в егеря и он умрет, и стало сразу понятно, так и будет), было интересно.
Ну и юмор улыбнул, было такое.
Не стал единственным в кинотеатре, кто остался смотреть сцену после титров, хотя знал, что она будет. Друзьям было наплевать, а добираться в другой город пешком мне не хотелось. Сволочи. На YT потом поищу, на досуге.
На КП поставил 7 из 10, есть ради чего смотреть.
|