Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2013, 14:47
Победитель Большого Фантазма-2014

Иллария, кое-что изменила, вернула рассказ к его первоначальному виду. Если будет минутка, почитайте. На ваши справедливые вопросы, боюсь, он по-прежнему не дает ответы, но, по крайней мере, пафос в конце минимизировалсяJ))
По поводу поиска музыки… Наверное, вы правы. Я не знаю, как это происходит. Музыку мне писать не доводилось, но я с трех лет пишу стихи. Мне кажется, поэзия ближе к музыке, чем к прозе. Когда я пыталась «сочинять стихи», у меня часто выходила такая чушь, что перед собой становилось неловко. Но иногда стихи приходят сами, просто приходят – в транспорте, или во сне, или посреди разговора… Мне остается только записать, пока не ушли. За эти стихи мне стыдно не бывает. Мне кажется, нечто подобное происходит и с написанием музыки. Она просто звучит. Или не звучит. Мой герой постоянно вслушивался в себя, наверное, даже слишком. А нужно было просто жить, заниматься повседневными вещами… иногда такой способ – наиболее действенный. Вы об этом тоже написали.
В первоначальном варианте текста ГГ ловил музыку во сне, она все время ускользала… Мне показалось, что это слишком затягивает сюжет (и без того неспешный), потому я этот эпизод вырезала. Сейчас вернула на место, наверное, только этой «ускользающей красотой» можно объяснить, почему он все-таки продолжал на что-то надеяться и верить.