Я аж прослезился. Столько внимания

Всем участникам дискуссии спасибо.
Что до злополучного хлопка, то обратите внимания, что я не даю пояснения природы оного. Было бы больше знаков
и желания, я бы разумеется всё описал, а так, оставил место для полёта фантазии читателя. Кто знает, может это звук в пространстве (То что неизвестно в настоящий момент, не означает, что этого нет. Физика, которая существует сейчас уже неоднократно получала "подзатыльники" от Космоса, поскольку явления и процессы, происходящие в нём, всё же до сих пор не изучены, а заявления физиков о том, что они всё знаю, это скорее попытка не ударить в грязь лицом. Но тут физики меня не поддержат. Им же известны все секреты природы), может вибрация корабля, а может гул в ушах из-за перепада (скачка) давления. Решайте сами. Меня больше интересовали образы, чем детали. До некоторых я сумел их донести. Тем же кто искал детали, я хотел бы задать вопрос - а вы бы сами смогли бы в таком объёме написать истинно НФ-кую вещь? Подумайте об этом на досуге.
Я же, то что хотел донести до читателя, донёс. По крайней мере частично. И это главное

.