взял флибустьерский диск с фильмом (что приятно удивило-качество на 4+). сегодня ночью вдумчиво пересмотрел фильм... и кроме батально/мочиловных и общественно/заговорщицких сцен уделил немалое внимание мелодраматической стороне картины. а ведь как замечательно снято-напоминает "королеву Марго" (с Аджани) и "влюблённого Шекспира"... сцена с ожерельем в лечебнице действительно потрясает (как и финал картины-на поле у Рокруа)... и психологизм поведения капитана-вроде и обычного ландскнехта и в то же время ,по сути,настоящего рыцаря...
также осознал какой хороший саундтрек в этом фильме. он неравномерен,но некоторые композиции я бы не отказался иметь в своей фонотеке...
"капитан Алатристе" по-настоящему шикарный фильм. В.Мортенсен показал себя выдающемся актёром-и я думаю что именно его уже сейчас можно смело назвать "новым Депардье"... но он сам по себе. и во "Властелине колец" и в "Идальго", и в "излишней жестокости" он не играл а скорее жил на экране... созданный им образ Алатристе -пожалуй один из самых живых и запоминающихся образов ,пришедших к нам из мира синематографа за последние несколько лет (ну ,живее его наверное только другой капитан-Джек Воробей!).
уже заказал первую книгу цикла. скоро начну чтение...
|