Цитата:
Сообщение от Ирония
Везде.) На Марсе жизнь... Марсиане превращаются в людей, совершают чудеса... Марсианин из прошлого встречает человека из будущего...
А вы звуки через обшивку ненаучными считаете)
Нет, не согласна. Мы очень многого не знаем о природе, то что мы сейчас считаем наукой, через сто лет будет смешным...
И вообще, я считаю, никто не вправе ограничивать фантазию. Имхо, только отвергая границы и рамки, можно чего-то добиться. Раздвинуть границы реального... Вот тогда это фантастика.
|
И где здесь нарушение законов? Кстати, про звуки я ни слова не сказал. Если уж быть в этом "научно точным", то звук сам по себе не рождается и не распространяется. Ему нужна среда. Хоть мало-мальски плотная. Если вы её не обозначите (ну, например, как вещество, летящее во все стороны после взрыва), то и обшивка вам не поможет.
А вот пассаж по поводу науки мне смотрится смешным. Вы должны понимать, что физические законы действуют в рамках вполне определённых условий. Расширение рамок не приводит к "смехотворности" - эти законы точно так же действуют в своих рамках. "Старый" закон точно так же чётко описывает поведение, как и раньше. В своих рамках. Например, квантовая механика или теория относительности описывают интересные эффекты, которые есть и доказаны, но если от микро- и сверх- мы обращаемся к макро- и медленным процессам - классическая механика даёт абсолютно достоверный результат. Законы не меняются.
А фантазию никто не ограничивает - ради бога, фонтанируйте сколько душе угодно. Только называйте вещи своими именами. Да, это тоже рамки.