Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 21:29
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Лю, править недописанное - зло. На это можно подсесть, за этим можно забыть о том, что вообще нужно заканчивать.
О, Камю! В "Чуме", что ли? Персонаж, который годами переписывает первую фразу! Не двигаясь от нее ни на шаг!

Лично я, как правило, начинаю как угодно. А потом выбрасываю начало. От пары абзацев до пары страниц. Как раз получается прилично:) Но это не рекомендация ни в коем случае, это так, к слову пришлось. Просто у меня обычно в начале всякая "вода" ввиду нездоровой склонности к затянутым экспозициям.

Лолбейб, вино я предпочитаю сухое красное:) Внутренний конфликт сам по себе злом не является, если герой интересный и проблематика злободневная, а не вопрос предпочтения беленького красному. Хотя... это тоже можно подать. Слушала на днях "Москва-Петушки", едва не изменила свое мнение об этой "вершине русского гуманизма".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко