Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 20:26
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Иллария, а такое:
"Тридцать восьмого числа Орлана месяца морской лепрекон Малюта наконец-то пришвартовал свою старую калошу "Быстру" в порту Хадере, чтобы справить Новогодье как полагается и провести Баклан месяц на суше".

Черт, по памяти пишу, с ошыыыыбками )))
Тут - мне близок подход. Но произношение матерное.

А вот над этим я в свое время чуть не удавилась от чистой, ничем не замутненной зависти:
"Над Бельвилем стояла зима, и действующих лиц было пятеро. Если с замерзшей лужей, то шестеро. И даже семеро, считая пса, который увязался с Малышом в булочную. Пес был эпилептик, и язык у него вываливался набок.
Замерзшая лужа напоминала по форме карту Африки и занимала всю площадь перекрестка, который задумала перейти одна пожилая дама. Да, на корке льда, борясь с порывами ветра, стояла старуха. Она продвигала вперед один бот за другим, выигрывая миллиметр за миллиметром. В руках у нее была авоська, откуда торчал жухлый пучок зелени, на плечах лежала старая шаль, а из ушной раковины виднелся провод слухового аппарата. Так шаг за шагом старушкины боты доползли, скажем, до середины Сахары этого африкообразного ледника. Осталось еще тащиться через весь юг, страны апартеида и так далее. Если только она не срежет угол через Эритрею и Сомали, но Красное море на обочине проезжей части ужасно обледенело."

Это Даниэль Пеннак, "Фея Карабина".

Кстати, лучшая классификация зачина для рассказа, что я видала на р/я - у Веллера, в "Технологии рассказа". Он там очень хорошо раскладывает их по типам, и разбирает, какой в каком случае дает максимальный "выигрыш".
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 13.07.2013 в 20:28.