Критика "Белого" рецензента - Роман Мережук
			 
			 
			
		
		
		
			
			Рассказ не выдержан. Автору для того, чтобы оформить в слова идею  понадобилось начать произведение с ориентального фэнтези, в середине  перейти к бытовухе, а закончить футуризмом, почти с приставкой ретро-. 
 
Выбирайте что-то одно, не стелитесь скудной мыслью по тексту. 
Далее. Вы используете две точки зрения в одном рассказе, но не  разделяете их разрывами – тремя звездочками и т.д. Это некая проблема  для тех, кто не в курсе «точек бифуркации». Так нельзя делать, читатель и  так путается в СуньХунях, так еще и должен резко перескакивать от героя  к герою. 
 
Далее . В середине рассказа идет смысловой обрыв – переход от восточного  декора к некому мистическому филосовскому подтексту сансары волей  странных ангелов. Были азиаты, стали Порфирии (От «порфир», чтоль?),  Афанасии и т.д. Выбрали восточное направление, держитесь в его рамках.  Не путайте читателя резкими сменами своего настроения. 
 
Далее. Очень много повествуется задним числом – встретились, побыли при  коммунизме, сбежали, проблемы с зачатием. Все это можно описать, дать  читателю пережить историю, а не выдать как факт биографии задним  числом.. 
 
Финал показался несколько слизанным с Кинговской «11-22-63», но это слабая придирка, скорее просто навеяло.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				  Я вижу то, что узреть другим не дано...   Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе 
  Не боги дают силу. Она живет внутри нас... 
 
 
  
			 
		
		
		
		
		
	
	 |