Цитата:
Сообщение от Ula
Про Дамба
-не согласна в корне, не мог он бросить Гарри, не в его характере, бросить подростка на борьбу с злодеем, которого не смогли одолеть он сам (ну допустим он не хотел его убивать, а желал перевоспитать), ни остальной ОФ, очень педагогично и гуманно...
|
Так не бросил он Гаррика без помощи-то! Я же говорю - за Поттером теперь будет в оба глаза наблюдать Снейп. А Снейп в этом плане намного лучше даже Дамблдора, ибо Снейпу теперь Волдеморт верит как никому другому. Вам же уже сто раз было сказано - Дамблдор trust Severus Snape. Так что Дамблдор Гарри не бросил, а оставил на попечение Снейпа, оставив тому все инструкции относительно победы над ТЛ. Вы с тем же успехом можете говорить, что Лили Гарри бросила, когда собой пожертвовала, между прочим.
Цитата:
Сообщение от Ula
Про Снейпа
Здесь у меня нет точной т.зрения...Слишком автор накрутила, по-моему, создала интригу ради интриги, надеюся она даст вразумительные ответы в 7 части...
|
Даст, а куда денется. Но я всё-таки настаиваю, что верность Снейпа Дамблдору - единственное объяснение всех странностей, а вера Дамблдора в Снейпа подкреплена чем-то куда более основательным, нежели соображения о психологии и т.п.
Дать человеку шанс - это одно. Доверять человеку - это совсем другое. И если первое Дамблдор и правда склонен делать потому что "видит лучшее в людях" (пожалуй, именно поэтому появился Тёмный Лорд), то с увереностью говорить "I trust Severus Snape" он может только если у него есть действительно веская причина полностью быть уверенном в Снейпе.
Как Вы думаете, сказал бы Дамблдор несколько десятков лет назад "I trust Tom Riddle"? Вот и я думаю, что нет.
Цитата:
Сообщение от Ula
Про Джинни
Идея с Волдемортом хорошая, только надеюсь, что она не станет ключевой, так много нитей будут потеряны (как с Джоу Чанг)...
|
Так поправьте меня, если я ошибаюсь, но нить с Чу ещё в пятой книге закончилась. Понимаете, в седьмой книге Гарри будет не до любовных похождений - ему бы за все те 600 с небольшим страниц (в английской редакции, третье место по размеру после ОФ и ПП) все успеть хорки найти, со Снейпом разобраться и Волда замочить успеть, а ведь у каждого из этих дел есть ещё подпункты A, B, C и так далее... Я к тому, что просто некогда и не где ему будет всяких Чу вспоминать, а вот любовь с Джинни явно не последнюю роль сыграет, ибо не зря Дамблдор так насчёт силы любви распинался...
Цитата:
Сообщение от Ula
Отношения Рона и прекрасного пола - Ваши предположения?
|
А куда он с подводной лодки... то есть от Гермионы денется? Хотя в седьмой книге вновь появится Виктор Крам (ага, ненавистные Вам интервью с Роулинг)... Но мне почему-то кажется, что Крам погибнет, защищая Гермиону...
Вообще, новых пар среди главных действующих лиц не будет точно - на это просто нет места в книге. Как посмотришь, сколько там тайн вообще должно раскрыться - так от относительно небольшого объёма книги глаза на лоб лезут - это как же они ужаты-то там? Сегодня мы быстренько выясним, кто у нас R.A.B., завтра разберёмся, почему Волд предлагал Лили жизнь, после завтра будем на предмет прошлого Дамблдора архивы потрошить? В общем, напряжёнка с обязательными событиями и так высока, какая уж тут любовь (тем более Ро говорила, что книга будет более детской, чем ПП). В общем, думаю, что максимум, что будет - небольшие разборки в старых парах, пара слов о новых в заключительной главе о бущем персонажей и решение треугольника Рон-Гермиона-Крам. Собственно, всё...