Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 15:09
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Hespersky Посмотреть сообщение
Рассказ, к сожалению, видимо, криво выложился. В скачанном архиве диалоги слились, и абзацы порубились.

Притчеобразность вредит. Грусть не прочувствовал. Потому что невнимательность зала не из-за абстрактного "никому не нужно прошлое", а из-за методической необеспеченности выступления ГГ, неподготовленности, халатности куратора.
ГГ слаб тем, что не смог заинтересовать аудиторию. Он не является субъектом действия.
Чтобы выбраться из этой несостыковки, можно было бы показать чем аудитория занимается, действительно таким интересным, и на что она так отвлеклась, но это тоже не сделано. Непроработан фон.
И уступок, что это притча я как читатель тоже сделать не могу. Тгда не надо было брать фантастический антураж, который по умолчанию тяготеет к детализации, подчас бессмысленной и беспощадной.

А фантэлемент ("редакция организует семинары людей из разный времён") выбран очень удачно и бьёт в тему.

Скрытый текст - На полях:

Лучше прошептал Кир Еве. Ева была куратором. Ведь я не задавался вопросом когда читал "как зовут куратора?" И тут в меня впихивают это как лишнюю информацию.

Рецензент принадлежит к той непостижимой для меня категории людей, которая в лесу ищет деревья.

Вот каждый пункт рецензии хочется высмеять и вывалять в перьях вместе с рецензентом) Лол. Если я завяжу глаза, все равно не смогу не увидеть живых людей в рассказе. Я - та аудитория, которую рассказ заинтересовал, так что полиграф полиграфыч Гесперский уже успел соврать, распространяя собственное, явно высокое и эстетическое понятие об искусстве, на всех -)

Вообще, это единственный законченный и самодостаточный рассказ в группе Б. Полноценная история. Все остальные авторы просто не смогли уложить фабулу и смысл в 2500 знаков.
Здесь есть все: сюжет, включающий путешествия во времени. Герой, которому вполне можно сопереживать, хотя бы только потому, что его зовут Кир -) И, да. Кир действительно не нужен в будущем, но он - человек из прошлого. Тот Кир-пичег, на котором держится фундамент этого олбанского будущего. Красивый символичный и жизненный рассказ. Редкий шедевр в креативных широтах.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.07.2013 в 15:17.