Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 14:50
Свой человек

Рассказ, к сожалению, видимо, криво выложился. В скачанном архиве диалоги слились, и абзацы порубились.

Притчеобразность вредит. Грусть не прочувствовал. Потому что невнимательность зала не из-за абстрактного "никому не нужно прошлое", а из-за методической необеспеченности выступления ГГ, неподготовленности, халатности куратора.
ГГ слаб тем, что не смог заинтересовать аудиторию. Он не является субъектом действия.
Чтобы выбраться из этой несостыковки, можно было бы показать чем аудитория занимается, действительно таким интересным, и на что она так отвлеклась, но это тоже не сделано. Непроработан фон.
И уступок, что это притча я как читатель тоже сделать не могу. Тгда не надо было брать фантастический антураж, который по умолчанию тяготеет к детализации, подчас бессмысленной и беспощадной.

А фантэлемент ("редакция организует семинары людей из разный времён") выбран очень удачно и бьёт в тему.

Скрытый текст - На полях:
Цитата:
прошептал Кир куратору. Куратора
звали Ева
Лучше прошептал Кир Еве. Ева была куратором. Ведь я не задавался вопросом когда читал "как зовут куратора?" И тут в меня впихивают это как лишнюю информацию.