Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 14:10
Свой человек

Гарри, я не смогу это серьёзно разбирать, потому что политота и чернуха. И всё это в миниатюре. В рассказе можно чуть политоты, чуть чернухи, но чисто чернушный фельетон вряд ли кто будет читать. Но думаю, если бы МФ стал партией и выпустил предвыборный листок, то туда миниатюру оторвали бы с руками и ногами.
Могу поумиляться с теми, кто голосовал, что гляньте дитё разгадывая головоломки зарабатывает кубикусы, чтобы прокормить семью. И в конце ещё идеи подаёт умные, но я не умиляюсь над такими ситуациями.
Где сверхидея произведения?

Скрытый текст - По тексту:
Цитата:
Ребёнок ныл, Мара взял сына за ручку
А потом:
Цитата:
Рон подошёл к кафе-автомату
Я ошалел - текст про однополую пару с ребёнком?!
Слава богу к концу абзаца всё встало на места.

И главный недостаток - Ребёнок ныл, Мара взяла, захныкал, подошёл, достал, подключил, И так глаголы совершенного вида идут до конца текста.
В книге воспоминаний АБС упоминался этот приём, и крайне негативно о нём автор отзывался. Что-то типа "так можно писать километры бессмысленного текста" и "насилие над мозгом читателя". Где эпитеты, обороты, описания, хотя бы относительные характеристики окружающего. Сухой текст. Оттого и впечатление чернушности, а не трагичности.

Upd. Просмотрел предыдущие отзывы в теме. М-да, видимо, мой вкус крайне испорчен хорошей классикой.

Последний раз редактировалось Hespersky; 12.07.2013 в 14:13.