Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 13:20
Свой человек

А я у Вас уже был?
Если был, то по-второму кругу, если не был, то здравствуйте.
Я хотел бы рассмотреть первый абзац.
И поговорить о реинкарнации принципе экономии языковых средств.
Скрытый текст - о нём:

Купились? =)))

По мелочи:
- "направился в сторону" - не понравилось почему-то. Три слова вместо двух.
"Утро выдалось замечательным" - думаю вы хотели этим "выдалось" передать благостное внутреннее ощущение ГГ от утра перед инцидентом? Но в тексте вы постоянно избегаете свободной внутренней речи персонажа. Делаете с теми же целями оформление прямой речи, находите семантические приёмы, но это неэкономно.
Солнце ласково щекотало лицо и руки, обещая к полудню устроить настоящее пекло.
Смысл предложения потерялся. Как то, что солнце щекочет лицо предвещает жару в полдень. Ощущения от согревания и щекотания разные вроде и фиксируются по-разному. Сам стиль предложения - да, опять передаёт благостное ощущение ГГ, это понятно. Я, как читатель, дивлюсь с пустоты внутреннего мира ГГ, составленного первым абзацем.

И не сказать, что герой картонный - ему как будто птички поют, просто он пустой как человек получился. Именно такой, который будет максимально безопасен для сюжета. Героя надо ещё чем-нибудь наполнить. И это даже уменьшит количество знаков, а не увеличит. Сделает его персонажем активно реагирующим, а не таким героем байки.
Скрытый текст - Совсем бяда совсем:
И я тут почитал ваш рассказ, свой рассказ на БК... У меня в БК сюжет схожий с вашим, но в извращённом виде. Даже технологические сходства. Сплошные параллели, только без политоты. Простите, я случайно. Вот, попал.