Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 17:48
Скандалил, троллил, фэйководил

Атомиум Мёртвые Хроники Мертвецов

в принципе, я фактически не применяю термин "зомби", пользуясь словом "мертвяк". хотя в ряде случаев это проскальзывает из-за уже однобокой трактовки термина "зомби" в качестве восставших мертвецов без мистики.
в случае МХМ речь идёт о вирусных мертвяках.
Цитата:
Это всё от америкосов пошло. Это всё их изыскания. Наверное, ещё с периода холодной войны между нами. Любят они совершенствовать человеческий организм и выводить породу суперсолдат. И когда вывели данный вирус, позволяющий приводить к дееспособности мёртвые тела, и, потеряв контроль над прогрессирующей заразой, то ...
0.01 Дмитрий Богданов. Мы все были уже готовы к этому
способ заражения
Цитата:
- Это инфекция. Заражение, по всей видимости, происходит воздушно капельным путём. По последним данным, сейчас подвержено заболеванию всё население земного шара.
- Это значит, что мы все умрём?
- Мама… В любом случае мы все умрём… Каждому свой срок. Но заболевание состоит в том, что после смерти мертвец восстаёт.

0.07 Оксана Пронина. В каждом живёт мертвец
под воздушно-капельным путём я подразумевал не просто через дыхание (что было бы странно при условии, что мертвяки не дышат), а круговорот воды в природе - через атмосферные осадки. тем самым, в качестве бонуса, получаем восстание похороненных - поклон классическому фольклору))
объяснение "жизнедеятельности" мертвяков:
Цитата:
- Так и неизвестно, почему тело мёртвого человека активизировалось. Но мы знаем, что этому помогает. Мозг!
Мозг и вся нервная система человека.
Ответим на вопрос: как, например, вы берёте в руку яблоко, подносите ко рту и кусаете?
Ответ – всё это есть результат работы мозга и нервной системы.
Глаза (органы зрения) увидели объект (яблоко). Подали информацию в мозг, где произошел анализ, выработалась потребность съесть объект (аппетит).
Анализ. Это очень сложная цепочка электрических сигналов, происходящая между клетками мозга. Не случайно, работу компьютеров ассоциируют с работой мозга. И здесь (Николай Павлович рукой коснулся своей головы) и в компьютере всё происходит посредством электричества.
Электрический сигнал через позвоночный столб направляется ко всем нервным окончаниям, которые, как и капилляры, имеют доступ к каждой клеточке человеческого организма. И вот, ваше тело берёт яблоко, подносит ко рту, кусает. Всё благодаря работе мозга.
Николай Павлович затянул очередную сигарету.
- Откуда в мозгу столько электричества? Потому что, он аккумулятор.
Среди присутствующих раздался смех.
- В процессе химического расщепления еды в желудке, освобождается энергия, в том числе и электрическая, которая питает и заряжает мозг. Именно поэтому тела восставших мертвецов разлагаются быстрее, так как происходит процесс «высасывания» энергии. Так, вы уже знаете, что «свежие» мертвецы, чьи тела ещё полны питательной среды, передвигаются довольно быстро. В то время как «отлежавшиеся» еле ноги волочат.

0.06 Святослав Гонцов. Сила привычки. Часть первая
естественно,исходя из этого, способ "дать последний покой" мертвяку - это поразить головной мозг.
питание.
Цитата:
- Ещё вопрос, - парень вновь поднял руку. Нахождение в здании школы пробуждает привитую схему поведения. – Значит ли это, что когда мертвяки нападают и поедают живых – это так они заряжаются?
- Нет. Это всего лишь инстинкт.
Инстинкты, рефлексы, привычки – всё это штампы работы мозга. Восставшие мертвецы не просто слоняются по улицам, как это кажется. Они передвигаются по своим проторенным тропам – в магазины, на работу, в места отдыха.
Жрать – это самый основной инстинкт. Начиная с рождения и всю нашу жизнь.
Внутренние органы мертвяков недееспособны. Они не дышат, поэтому газовые атаки не приносят результата.

0.06 Святослав Гонцов. Сила привычки. Часть первая
я считаю, что мертвяки могут поедать друг друга
Цитата:
Пьяный парень был совершенно прав в терминах – внизу творился АД. Почуяв меня, они активизировались, пытались подняться ко мне по лестнице, но, видно, их энергия уже иссякла, мертвяки кубарем падали вниз. В толпе восставших мертвецов я заметил группу жрущих. Неужели и здесь работает принцип «запертых крыс», когда твари от безысходности начинают есть друг друга.
0.08 Святослав Гонцов. Сила привычки (окончание)
согласитесь, что очень тонка и шатка грань между живым и мёртвым человеком в случае нападении мертвяка. сомневаюсь, что они бросят еду вдруг только из-за того что "блюдо" умерло. резко испортилось?))
на живых нападают по причине поиска "посвежее".
по некоторым причинам я вырезал из повествования фрагмент поедания мертвяками друг друга на основании межнациональных, межклассовых противостояний. жрать друг друга как логическое продолжение бытовой ненависти. если выбросить все пробейэтойдохлойсукеголову шоу, то произведения о зомби не о зомби.
Страшнее мёртвых только живые