Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 22:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

lolnoob, ты гораздо умнее Губернатора, это заметно. :) Впрочем, я не копошился у него в голове и не могу сказать, каким он видел план штурма тюрьмы. Из очевидных задумок были:
-внезапность;
-прорыв периметра (при помощи грузовика);
- "шоковая терапия" (при помощи выпущенных зомби).

Совершенно неожиданного нападения не могло получиться по определению - Рик и Ко знали об исходящей угрозе. Не знали когда и как, но предполагали, что подобное может произойти. Об уровне их подготовки губернатор не знал. Зато знал, что в тюрьме их немного, почти половина - женщины. Рассчитывать на массовую панику было вполне логично - даже его люди шарахались от мертвяков вне стен (за исключением особо крутых мужиков). Получив неожиданный и эффективный отпор он понял, что взять тюрьму с ходу не получится. Поэтому и пытался развести Рика на дипломатию. Ну а под конец у него окончательно съехала крыша, и он отправился покарать супостата всеми силами. Распиливать решетку под обстрелом - это конечно интересное предложение. Но в таком случае тюрьма окажется запруженной мертвяками и совершенно непригодной для жизни. А горожане вполне могли использовать ее, как форпост.
Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
В первом сезоне не было зомби?
В первом сезоне перед нами - испуганные, неуверенные в себе горожане, которые пытаются хоть как-то выжить. Во втором они обустраиваются на ферме, впервые сталкиваясь с проблемами долговременного быта в экстримальных условиях. В полностью слаженный, готовый к вызвам внешнего мира коллектив они превращаются только к началу третьего сезона. В сериале все это показано предельно доходчиво.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...