Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2007, 14:25
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Argumentator
Кто здесь вообще в серьез принимался за Стругацких? Один человек, что ли? Почему почти все читали(ют) только три самых известных произведения("Пикник","ТББ" и "Улитка")? На мой взгляд, "ТББ" - далеко не лучшее у АБС. К лучшему я бы отнес "Град обреченный" и "Улитка на склоне", а к очень хорошему "Отель "У погибшего альпиниста"", "Хищные вещи века" и "Второе нашествие марсиан"(кажется, так).
Почему три книги? Я, например, читала абсолютно все, исключая разве что киносценарии. Более того, многое по нескольку раз в разное время. Каждый раз открываешь для себя что-то новое, ранее не замеченное. Увидела в книжном "УНС" в академическом издании (т.е. все варианты, разные крит. статьи с полным разбором произведения), но цена!!! 735 руб.:Tears: Осталось только облизываться. А вот "Отель..." отнесла бы не к самым лучшим произведениям АБС, тем более, что написан он в лучших традициях детектива, поэтому читать его интересно только один раз. "Вещи" и "Нашествие" люблю. "Град" до сих пор не очень понимаю (в смысле - последнюю часть). Еще очень нравится "Отягощенные Злом", почему-то никто не упомянул это произведение, а жаль. И вообще социальная фантастика конечно для взрослых у АБС. Ну а знакомство с ними надо начинать как раз с "ТББ" "Обитаемого острова" и т.п. Просто многие этим и заканчивают.