Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 18:06
Местный

Круговая порука – Группа 2. Георгий Т. – Формула Мира.

Действительно добротный рассказ. Все составляющие присутствуют. Автор постарался. Произведение читается легко и с удовольствием. Как говорится, картинка есть. Немаловажно, что в рассказе присутствует идея. По иронии судьбы полностью совпадающая с идеей другого автора нашей группы. Пирожок - "В чреве кита снуют корабли" Хоть идея и не нова ( а собственно говоря, уже ВСЁ было в Симпсонах), но подана добротно и с интересом.
Атмосфера рассказа затягивает. Верится, что вот Антивирус идет по коридорам старого завода. Его шаги глушит слой пыли, скрип двери и т.д. Еще раз – автор постарался.
Сюжет интересен. Я все ждал как же ГГ выберется из ловушки. Сотовый! Гениально. ( хотя очень уж напоминает рояль). Противостояние людей и искусственного интеллекта. То же не новый ход. Но автор явно не на стороне людей. Что немного удивило.
Герой выписан не полностью. Но целям и задачам рассказа он отвечает.
Концовка немного не ясна. Я усмотрел здесь злую шутку автора, но может быть и ошибся. Вирус, поражающий Землю исчез. Но вот дивного нового мира, который обещал ИИ, я не увидел. К чему бы это?
Посоветую автору быть аккуратнее с роялями. Инструмент тяжелый и неудобный. В противовес «роялю в кустах», используйте «спрятанный револьвер».
P. S. Два рассказа в группе с одной идеей. Идеей, что человечество лишнее на Земле. Господа авторы, вы меня пугаете. Лично я считаю, что будь человек, хоть трижды вирус, он обязан бороться за себя. Без вариантов.