Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 17:25
Местный

Круговая порука – Группа 2. Пирожок – В чреве кита снуют корабли.

Итак, общее впечатление от рассказа – зарисовка. Красивая, поэтичная, но всего лишь зарисовка. Тем не менее, автор вложил в свое творение вполне определенную идею. Идея не нова, но все, же это намного лучше, чем уныло-серый строй хохм, хохмочек и хохмищ присутствующих на конкурсе.
Плюсом является и то, что автор смог создать определенную атмосферу в рассказе. О цели стихотворных вставок я догадаться не смог, но на создание определенной – баюкающе-умиротворяющей- атмосферы произведения они повлияли сильно.
Совсем плохо с сюжетом. Его просто нет. Здесь нет героев, которым хочется сочувствовать, нет событий. Просто статичная картина.
Хотя нет. Один герой есть. Некто в человеческом обличии. Как я понял, это нечто нового бога-творца, шастающего по миру в шкуре вымершего динозавра, то есть, человека. Простите, но никаких эмоций он у меня не вызывает.
От чистого сердца, как читатель, могу посоветовать следующее. Развивайте сюжет. Пишите вы хорошо. Добавьте движения. В кинотеатрах народа больше, чем в картинных галереях.
Развивайте героев. Если бы ваш герой был не непонятно, что, а конкретный человек, пытающийся возродить человечество. Ради достижения своей цели он гробил бы окружающий прекрасный мир. Тогда да, появилась бы интрига, идея бы вышла более выпукло. Тогда бы ваш рассказ заставил задуматься. А так…
В финале автор задает вопрос – разве без людей мир не стал бы лучше? Э-э-э….однозначно нет.