ОК, я убрал из текста слова "к виску". Теперь он просто приставляет ствол. Детали не описываю, довольно специфично и отвлекает, но для любителей реализма сообщаю - он приставляет винтовку под подбородок и стреляет снизу вверх (как описал Reistlin). При этом он пригибается, стараясь, чтобы ошметки мозгов пролетели мимо.

На всякий случай я приготовил еще несколько вариантов концовки по заявкам читателей, можно голосовать.
1
- Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье.
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и вогнал нож в шею девушки. Глаза ее в ужасе расширились. Он сделал разрез, от уха до уха, веером полилась кровь.
- Гораздо лучше, чем винтовкой, - пробормотал он и присел почитать журнал.
2
- Это дедушка! Он мне этот рассказ в детстве читал. Вот совпало, так совпало! – она засмеялась и порывисто обняла Сергея, глаза ее от чего-то слезились. Тут он увидел лиловый укус на запястье.
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и воткнул два пальца в смертельную точку.
- Техника Смертельного Касания Кобры? Где ты научился ей? - прохрипела девушка
- У меня папа - ниндзя, - усмехнулся биолог.
3
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и сжал объятья сильнее.
- Сережа, мне больно, - захныкала девушка.
- Не мешай.
Он напряг все свои силы. Душить так было довольно тяжело. Почему ребра и позвоночник мешают душить? Он не находил ответа.
- Может просто горло обхватишь? - просипела Маша.
- Нет, так драматичнее.
Наконец грудная клетка с хрустом поддалась.Дыхание девушки остановилось, из уголков губ потекла струйка крови.
- Так, где я оставил журнал?
4
- Совпало, так совпало... – повторил он горько и достал кирпич. Девушка удивилась, и захотела что-то спросить, но первый же удар отбил у нее охоту.
- СОВ-ПА-ЛО ТАК СОВ-ПА-ЛО! - отрывисто восклицал он, с каждым слогом вгоняя кирпич все глубже в черепную коробку девушки. По щекам катились слезы, смешанные с брызгами крови.
Он стряхнул комок мозгов с журнала и принялся за чтение.
5
- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Тут есть еще одно совпадение.
- Ты о чем?
- Тут в рассказе упоминается бластер с W-бозонами. На полупроводниках.А у меня как раз такой есть, - он извлек устройство из кармана и нажал на кнопку. Потом сел и принялся читать. Рядом дымился обугленный труп девушки.
6
- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Ты не могла бы отойти в угол? Чуть-чуть левее, ага, вот так, - он вскинул винтовку и нажал на курок. Голова девушки разлетелась на куски.
- Как хорошо, что попросил ее отойти. Стрелял бы в упор, весь бы измазался. Что-то давно я журналы фантастические не читал...
7
- Совпало, так совпало... – повторил он горько. - Подержи-ка провод.
- Зачем? А-аааа-ааа-аааа! - добавила она, трясясь, когда он приставил второй провод.
- Интересно, а юмористические рассказы у них есть? Проверю оглавление...